Hello,我是 Alie

Alie 的小檔案

我是來自 獅子山國 的 男生,我的生日是 2011/02/17,今年 9 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 4 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Alie

走進我的家鄉

卡瑪拉(Kamara)計畫區 - 獅子山國(Sierra Leone)

計劃區所在位置屬科諾縣(Kono),位於獅子山共和國的東部,總人口數約12,358人,大約35%的人口從事鑽石採礦的的勞力工作,其餘65%的人口從事農耕工作,在旱季時,年輕人則主要農作物有稻米、樹薯、地瓜及蔬菜,另有經濟作物為可可及咖啡,故具有發展以農業為基礎的經濟活動潛力。
 
當地氣候屬熱帶雨林,雨季從五月下旬至十一月上旬,可帶來豐沛的雨量,且土壤潮濕肥沃,極適合經濟作物的耕種。宗教方面約65%為回教徒,基督教約30%,其他5%為傳統宗教。
 
經長年累月的內戰,已將當地所有的建物房舍破壞殆盡,民眾財產被洗劫一空,學校被燒毀,桌椅傢俱被當柴燒燼,學童並無法返校就讀是獅國中最窮困的縣市之一。另部落亦缺乏乾淨的水資源及廁所,建置幫浦水井亦為迫切需求。 科諾縣是獅國主要鑽石產區,在內戰進行的十年中, 一直都被叛軍 RUF 佔領,直到2002年停火,成為全國最後收復的地方,因此也是全國遭受破壞最嚴重的地方。

... 更多資訊