30歲的秀萍・比干(Shilpi Begum)住在帕柏計畫區的多比摩拉帕(Dobirmollahpar )村莊,她的丈夫是40歲的提羅姆・阿里(Tialom Ali),提羅姆以在別人的田地打零工維生。他們有兩個孩子,15歲的兒子吉朋・阿里(Jibon Ali)就讀初中, 8歲的女兒瑪雅・卡頓(Maya Khatun) 就讀小學二年級。

他們一家的生活過得相當艱苦,餐桌上總是缺乏營養的食物,且無法每天吃到三餐,家庭成員經常有腹瀉與痢疾的問題。他們的孩子常因生病而無法上學,因此成績不好。秀萍・比干非常擔憂她的家庭所面臨的難處,也嘗試找到解決之道。
帕柏計畫區的工作人員發現這家人的困境後,將他們的大兒子加入資助兒童計畫成為資助童,自此開始轉變這個家庭、邁入新生命的旅程。 

 
秀萍・比干非常積極地參加計畫區所舉辦的各項服務方案,特別是能增加專業知識與經濟收入的訓練。她先接受縫紉班的訓練課程,獲得一台縫紉機,她為家人縫製衣服,也幫社區裡的其他婦女做衣服,大大提升了家庭的經濟收入。
 
接著她又參加媽媽營養教室,學習如何烹調營養的食物與衛生的重要性;她也參加畜養乳牛的課程,並獲得了一頭小牛。在她悉心的照顧之下,小牛長得非常健壯,後來她把長大的牛賣了,用賣牛的錢買了幾頭羊跟鐵皮,用鐵皮修理家裡的屋頂,現在他們不僅擁有個可以遮風避雨的房子,每天有營養美味的三餐。
 

秀萍・比干也體認到教育的重要性,她也會撥出時間陪孩子做功課。現在她的孩子們都會規律的上學,成績也進步了。孩子們加入了兒童社團,秀萍・比干也成為社區領袖的一員。
 
「我要感謝世界展望會在我們家最困難的時候,幫助我們、引導我們。我希望我的兒子長大後可以成為醫生,幫助社區裡有需要的人。」