Hello,我是 Rahida

我是來自 斯里蘭卡 的 女生,我的生日是 2010/10/30,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:澆灌植物

我最喜歡:打籃球

就學狀況:中學 6 年級

Hello,我是 Rahida
斯里蘭卡
斯里蘭卡(Democratic Socialist Republic of Sri Lanka)
面積: 65,610平方公里
人口: 2,241萬人(2017年)
語言: 僧伽羅語(Sinhala)及泰米爾語(Tamil)
宗教: 佛教、印度教、伊斯蘭教、基督教
平均所得 : US$2,580
幣制: LKR (Sri Lankan rupee);1美元 = 150 rupees

  資助計畫區       自立計畫區
與印度南端僅有一海之隔的熱帶島國—斯里蘭卡,是世界知名的錫蘭紅茶生產國,有著棕櫚樹的海灘、多變的景色和悠久的歷史遺跡,幾世紀以來吸引無數的觀光客。然而,在東北部地區多數民族錫蘭人(Sinhalese)和少數民族泰米爾人(Tamil)的種族衝突下,斯里蘭卡歷經漫長而慘烈的內戰,國家因此受到重創。泰米爾之虎(Tamil Tiger)叛軍1990年代在首都可倫坡(Colombo)發動自殺炸彈攻擊,造成60,000多人死亡,並破壞當地的經濟發展、以及南亞地區最興盛的觀光事業。直到2009年5月,政府軍將泰米爾之虎佔領的最後一塊區域收復,超過25年的內戰終於結束。
 
斯里蘭卡除了北部和東南部海岸地區較為乾燥之外,大部份是炎熱潮溼的氣候。西部與南部受雅拉雨季(Yala monsoon)影響,自5月下旬到9月底吹西南季風並帶來雨水,12月到隔年3月的東北季風則帶來炎熱、乾燥的氣候。
 
斯里蘭卡只有16%的土地適合耕作,但是卻非常依賴農業,只有近幾年紡織業的出口產值才超過農業。許多斯里蘭卡人仍使用老舊的設備耕田,收成也只夠供自家人食用。
 
惡劣的衛生環境和汙染的飲用水源是引起疾病的主因,特別是兒童,透過資助兒童計畫可以幫助許多社區建造公共廁所和開發乾淨的飲用水源。