Hello,我是 Niatman Saro Totonafo

我是來自 印尼 的 男生,我的生日是 2013/05/25,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 4 年級

Hello,我是 Niatman Saro Totonafo
泰國
泰國(Thailand)
面積: 514,000平方公里
人口: 6,709萬人
語言: 泰語、英語、少數民族及地方方言
宗教: 佛教、伊斯蘭教、基督教
平均所得 : US$4,420
幣制: 泰銖(baht);1美元 = 33.32泰銖

  資助計畫區       自立計畫區

泰國在14世紀中葉統一,舊名暹邏,直到1939年才改稱泰國,是唯一未被歐洲國家殖民的東南亞國家。宗教、君主政體和軍事體制幫助泰國樹立現今國家的社會和政治體系。

泰國以多變的地形與景觀聞名,境內有起伏的山丘、高山,還有一望無際的稻田。稻米是泰國的命脈,許多家庭在泰國中部盆地種稻為生,當地是全國面積最大且最富饒的稻米產地。泰國的南半島盛產橡膠,所以泰國也是全世界橡膠最大生產國之一。

1980年代經濟蓬勃發展,隨著大量泰國人蜂擁投入工業和服務業,原本以農業為主的經濟型態因此轉型。但是到了1997年東南亞經濟泡沫化引發危機,造成股市和房市大跌、貨幣貶值、公司倒閉、經濟衰退和大量失業。

農村貧窮促使許多家庭遷往城市,以便尋找工作機會和提供小孩更好的生活,然而都市中的貧窮通常更為急迫。在兒童當中,童工、賣淫、愛滋病和吸毒是嚴重的問題,每年輟學並遷移到城市的兒童人數逐年增加。