Hello,我是 Amahle Alice

我是來自 史瓦帝尼 的 女生,我的生日是 2017/11/30,今年 3 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:玩玩具

就學狀況:未入學

Hello,我是 Amahle Alice
史瓦帝尼
史瓦帝尼(Eswatini)
面積: 17,364平方公里(台灣是其2.08倍大)
人口: 114萬 8千(World Bank 2019)
語言: 英語、史瓦濟語為官方語言
宗教: 基督教、傳統信仰
平均所得 : US$ 3,670 (World Bank 2019)
幣制: Lilangeni (SZL) 1 USD = 17 SZL

  資助計畫區       自立計畫區

史瓦帝尼王國(原史瓦濟蘭王國)為位於非洲南部內陸國,北、西、南為南非所包圍,東面與莫三比克相鄰。

在2019年人類發展指數中,史瓦帝尼在189個國家中排名第138,該國的收入不平等排名全球第10位。生活在貧困中的人口比例仍然很高:58.9%的農村人口生活在國家貧困線以下(每天生活費低於1.9美元),其中20%被認為是極度貧窮。

史瓦帝尼是世界上愛滋病毒感染率最高的國家,至少26%的成年人口皆受到感染,女性所受到的影響比起男性更為嚴重。17歲以下的兒童中有50%以上是孤兒,其中約59%的兒童其父母是因為HIV和AIDS死亡。

小農農業仍然是農村生計的支柱,該國70%以上的人口都是依靠自給自足的農業生活。雖然農業是農村貧困家庭的重要食物來源,但生產量並不足以滿足家庭的糧食需求,因為該國的農業生產受到經常性乾旱、降雨不穩定、乾旱持續時間長、農業技術不足、投入種子及化肥和農業設備的資源較少等因素所影響。反覆出現的乾旱、農業生產量不足、經濟成長不佳以及收入機會減少,這些因素都進一步侵蝕了家戶應對外部衝擊的能力,使他們更容易受到糧食短缺的影響。

儘管史瓦帝尼政府已經制定了許多發展政策和計劃,並持續得到許多發展夥伴的支持,但挑戰仍然存在。這些挑戰包括高度的不平等和貧窮、高失業率(尤其是年輕人面臨的高失業率)、傳染疾病的流行(如愛滋病毒和結核病)、產婦高死亡率、慢性營養不良、水資源匱乏、公共及個人衛生狀況不佳、暴力(特別是針對兒童和婦女的暴力)、青少年懷孕率高以及適應氣候變化的能力不足等。

新冠病毒大流行加劇了該國的發展挑戰,並使情況更加惡化,特別是因經濟活動中斷而產生更多貧窮人口,然而政府和發展部門的應對能力卻一直因資源短缺而受到限制。這些挑戰都將持續對史瓦帝尼兒童的福祉帶來負面影響。