Hello,我是 Teboho

我是來自 賴索托 的 男生,我的生日是 2012/05/25,今年 9 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧動物

我最喜歡:畫畫

就學狀況:小學 2 年級

Hello,我是 Teboho
羅馬尼亞
羅馬尼亞(Republic of Romania)
面積: 230,500平方公里
人口: 1,904萬人
語言: 羅馬尼亞語、匈牙利語、吉普賽語
宗教: 東正教、基督教、天主教
平均所得 : US$7,910
幣制: RON (leu);1美元 = 3.3 lei

  資助計畫區       自立計畫區

羅馬尼亞於西元100年曾是羅馬帝國的一個省分,歷史上曾受羅馬帝國、鄂圖曼土耳其帝國、奧匈帝國的統治,第二次世界大戰後成為蘇聯共產國家之一,但是保持獨立的外交政策。

境內有不同的地形,包括乾燥的沙地平原及壯麗的山脈。夏季炎熱多雷雨,冬季則寒冷、降雪多。

1996年共產統治結束,取而代之是採中間路線的政府,但因長期政爭始終無法展開經濟改革。2000年左派領袖重新主政,但因改革速度仍不夠快,無法排上2004年新一波加入歐盟的國家名單,直到2007年1月始正式成為歐盟的一員。

羅馬尼亞人以擁有豐富的文化與宗教歷史自豪,其文化特色也反映在眾多美麗的教堂中。然而約四分之一的人口生活在貧窮線以下,是歐洲最貧窮的國家之一,每二個人就有一人住在鄉村地區,依靠僅能自給自足的小型農業為生。到了冬季,氣溫降至攝氏零下30度,貧困的家庭幾乎連取暖都有困難,生活十分艱辛。