Hello,我是 Jangyasini

我是來自 印度 的 女生,我的生日是 2020/01/27,今年 1 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:未入學

Hello,我是 Jangyasini
印度
印度(Republic of India)
面積: 329萬平方公里
人口: 13億6,600萬(2019 World Bank)
語言: 印度語、英語、至少另外16種官方語言
宗教: 印度教、伊斯蘭教、基督教、錫克教、佛教、耆那教
平均所得 : 約2,120美元(2019 World Bank)
幣制: INR (Indian rupee); US$1 = 73.1 rupees (2021 )

  資助計畫區       自立計畫區

位於南亞印度次大陸的印度共和國,是全球人口第二高的國家,擁有超過300多個種族,說著1,600種不同的語言和方言。雖然官方語言是印度語,但在法院和政府機關仍以英語為主要語言。緊鄰印度的國家有:孟加拉、中國、巴基斯坦、尼泊爾、緬甸、不丹及阿富汗。印度擁有多元的自然地形,從最北邊的喜馬拉雅山,到塔爾沙漠、印度大平原及德干高原,而這也造就出不同的氣候變化。大部分的地區都是屬於熱帶季風氣候,高溫多雨、乾溼分明的狀態(11月-2月為凉季、3月-5月為熱季、6月-10月為雨季)。

在政治經濟上,印度為聯邦內閣制,總統為國家元首,但行政職權則由總理負責。經濟上,印度為全球十大經濟體,主要的經濟活動有農業(稻米及小麥)、工業、製造業及服務業。在宗教方面,印度教為大宗(約80%)、伊斯蘭教為14%,基督教為2.4%。印度的社會體系還是受到種姓制度的影響,即使印度早已廢除了此一制度,但底層的人們還是飽受歧視,遭受社會中各種不公平的對待。這些少數被邊緣化的族群依然無法受到完善的照護及社會資源。

儘管印度近幾年來經濟逐漸提升,但資源分配不均的問題依然十分嚴重,除了只有少數族群的人握有大部分社會及經濟上的資源及權力之外,鄉村及城市的生活品質也相差甚大。在當前新冠肺炎的疫情中,印度的狀況十分嚴峻,印度政府下令封城,各產業皆受到影響,讓當地的貧富差距越來越大,失業率也在2020年四月攀升至23%。也因為封城,有些沒有太多資金的公立學校無法提供線上資源給兒童,讓這些兒童失去教育的機會,這都讓印度的情況更加陷入困境。