Hello,我是 Myat Thurein

我是來自 緬甸 的 男生,我的生日是 2016/06/03,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:搬運木材

我最喜歡:踢足球

就學狀況:未入學

Hello,我是 Myat Thurein
亞美尼亞
亞美尼亞(Republic of Armenia)
面積: 29,743平方公里
人口: 301萬人(World Bank, 2015)
語言: 亞美尼亞語、俄語
宗教: 基督教、Yezidi
平均所得 : US$3,880(World Bank, 2015)
幣制: AMD (dram);1美元 = 450 drams

  資助計畫區       自立計畫區

亞美尼亞是夾在土耳其與喬治亞之間的內陸國家,擁有高山、湖泊、溫泉等豐富的自然景觀。歷史上因位居中亞絲路上,曾受幾個不同帝國統治,因而產生多元文化的影響。亞美尼亞也是史上第一個以基督教立國的國家,最早的教堂建於四世紀,接下來數百年則受土耳其及波斯統治,留下結合多種文化傳統的豐富藝術建築遺產。亞美尼亞語屬印歐語系,但字母卻是獨創的。

第一次世界大戰結束後亞美尼亞宣布獨立,但為時不久,只持續到1920年代初期,便被納入蘇聯,一直到1991年蘇聯瓦解才恢復獨立。

1990年代中期亞美尼亞政府展開經濟改革,促成一定程度的穩定與成長,然而失業及貧窮問題仍十分普遍。又因土耳其及亞塞拜然等鄰國的貿易制裁,使經濟問題更如雪上加霜。亞美尼亞在世界各地有龐大的流亡人口,歷史上也經歷幾次大規模的移民潮,但是近年來年輕家庭為了謀生不得不移居海外,據估計自獨立以來已流失了四分之一的人口。