Hello,我是 Dickmer Alejandro

我是來自 秘魯 的 男生,我的生日是 2015/05/17,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:玩玩具車

就學狀況:幼稚園

Hello,我是 Dickmer Alejandro
秘魯
秘魯(Peru)
面積: 128萬平方公里(台灣的35.6倍大)
人口: 3251萬人(World Bank 2019)
語言: 西班牙語、艾瑪拉語(Aymara)、克丘亞語(Quechua)
宗教: 基督教
平均所得 : 6,740美元 (World Bank 2019)
幣制: Nuevo Sol US$1 = 3.73 Nuevos Soles

  資助計畫區       自立計畫區

古代的秘魯曾是印加文化的一部份,印加文化又是那些著名的安地斯文明之中最璀璨的一支。西元1533年,印加帝國被西班牙征服;西元1821年,秘魯宣佈獨立;直到西元1824年,才除盡西班牙的殘餘軍力。經過多年軍事統治,在西元1980年,秘魯回到民主體制。

這個地域的重要地理特色就屬安地斯山脈和亞馬遜河,而安地斯山脈將秘魯劃分成三個區域:山脈的西邊是海岸低地(平原區),山脈的東邊是亞馬遜上游盆地,中間就是山脊區的安地斯高地(高原區)。

秘魯的氣候隨著區域的不同,有相當大的變化。一月到三月,雖然全國都是雨季,但是東邊的海岸區域更是既炎熱且潮濕,但是其他月份裡,La Garuùa(南美地區特有的濃霧)又使得這個區域變得非常涼爽。

秘魯是拉丁美洲發展中國家之一,人民長期以來遭受經濟落後之苦。近年來經濟雖然有所成長,但貧富懸殊,尤其是西南山區的少數民族依然非常貧困。

嚴重的貧窮問題正折磨著半數的人民,20%的家庭窮到沒有足夠的食物可以餵養小孩。秘魯人民為了餬口,都只能從事採礦、捕魚、或是農作,這也是秘魯的國家的主要經濟來源。許多家庭生活衛生條件極差,也無安全的水源可用,而且有超過一半的人口缺乏醫療照護的資源。