Hello,我是 Anvi

我是來自 印度 的 女生,我的生日是 2018/12/14,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:未入學

Hello,我是 Anvi
中國
中國(People's Republic of China)
面積: 960萬平方公里
人口: 13億4500萬人(UN, 2010)
語言: 中文
宗教: 佛教、道教、基督教、伊斯蘭教
平均所得 : US$4,930
幣制: Renminbi;1美元 = 6.83元人民幣

  資助計畫區       自立計畫區

中國是世界人口最多的國家,佔全世界近五分之一的人口。漢民族佔人口的九成,其餘為少數民族。為抑制人口的成長,中國政府自1979年開始計畫生育政策,限制城市夫妻只能生育一名子女,即外界所謂的「一胎化」政策。

中國土地面積為全球第三大國家,也因為幅員遼闊,涵蓋多種氣候類型,大部分地區為大陸型氣候,夏季最高溫度在新疆吐魯番,最熱可達45度,雨季大都在七、八月份,且較悶熱,尤其是長江中下游地區,東北最北方的冬天,最冷可達零下45度。

有70%的人民從事農業生產,種植稻米、小麥、茶葉及其他多種作物。但是許多的農民種植的作物,只夠餵飽自己的小孩,很少有剩餘可以出售。

中國自1980年開始推行改革開放政策後,經濟突飛猛進,吸引許多外資,並成為世界主要出口國,在2011年2月已超越日本,躍升為全球第二大經濟體。但沿海城市與內陸的發展仍存在很大的差距。內陸居民紛紛到中國東部城市工作。不過,近幾年的金融危機,導致不少民工失業,政府也透過多項經濟措施,鼓勵民工返鄉。

中國的經濟開放措施雖然大幅改善人民的生活,但也面臨許多挑戰,包含逐漸加劇的貧富差距、城市化所帶來的問題及頻繁的大型天災等。