Hello,我是 Dramane

我是來自 馬利 的 男生,我的生日是 2014/12/20,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:協助兄弟姊妹

我最喜歡:玩滾輪胎

就學狀況:未入學

Hello,我是 Dramane
尼日
尼日(Niger)
面積: 127萬平方公里(約台灣的35倍)
人口: 2,331萬人 (2019年,世界銀行)
語言: 法文(官方語言)、阿拉伯語、Hausa語、Songhai語、Djerma語
宗教: 伊斯蘭教、傳統宗教
平均所得 : 600美元 (2019年,世界銀行)
幣制: 西非法郎FCFA,US$1 =447.81 CFA francs

  資助計畫區       自立計畫區

尼日於1960年脫離法國而獨立,同時直到1991年之前,國家一直由單一政黨與軍人統治。爾後執政的謝布將軍 (Gen. Ali Saibou)遭受人民的壓力而允許多黨選舉,並於1993年選出了民主政府。

位於西非洲的撒哈拉沙漠地區,尼日大部份的國土相當乾旱且無法從事生產。它是世界上最炎熱的國家之一,其北部五分之四的土地是沙漠,南部五分之一的土地是大草原,適宜畜牧及有限的農作。

在鈾礦及其他礦物開採帶給該國家一些經濟發展的同時,大多數的尼日家庭仍然生活窮困,父母得很辛苦的供應孩子們最基本的日常所需。

由於僅能提供給孩子們很少的基本教育情況之下,尼日是世界上識字率最低的國家之一。此外,僅有基本的醫療系統,使得疾病易於曼延。

只有46%的尼日人有乾淨的水源,且12%的人民享有足夠的公共衛生設備。這些數字意味著許多尼日的孩子們處於感染疾病的危險之中。

尼日在2019年因著國內逐漸加劇的動亂以及複雜的撒哈拉地區政治情勢,使得國內人道救援需求逐漸高升,影響在南部迪法 (Diffa), 迪拉貝里 ( Tillaberi), 塔瓦 ( Tahoua), 及馬拉帝 (Maradi )四個區域裡的120萬尼日人民,進入第三級全國緊急救援狀態。