Hello,我是 Kevin Antonio

我是來自 尼加拉瓜 的 男生,我的生日是 2017/12/14,今年 3 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:無-年幼

就學狀況:未入學

Hello,我是 Kevin Antonio
尼加拉瓜
尼加拉瓜(Nicaragua)
面積: 130,668平方公里(為台灣的3.6倍)
人口: 654萬人 ( World Bank, 2019)
語言: 西班牙語、原住民語
宗教: 天主教
平均所得 : $1,890美元 (World Bank, 2019)
幣制: Cordoba;1美元 = 31.5 Cordoba(2018)

  資助計畫區       自立計畫區

尼加拉瓜於1821年宣告脫離西班牙獨立,並於1838年確立獨立共和體制。英國於十九世紀前葉佔領加勒比海岸,隨後數十年間才逐漸交還該區的統治權。

尼加拉瓜為中美洲最大的國家,被喻為「湖泊與火山之地」,該國最大的湖尼加拉瓜湖有著全世界唯一的淡水鯊魚。

尼國氣候溫暖,沿海地區平均溫度為攝氏27度,高地氣溫較低,首都馬納瓜每年平均累積降雨量達1200毫米。

尼加拉瓜有近六成人口居住在市區,雖然與其他國家相比,尼國總人口數屬中等,但人口向都會集中的情況卻影響了國內的經濟架構。

農業為主要的工作機會來源,服務業居次,再次為貿易與製造業。該國通貨膨脹問題嚴重,影響許多人的生活品質,生活支出往往大於多數家庭所能負擔,失業問題亦日趨嚴重,即使目前有工作的人都難以負擔家人所需的基本生活開銷。

有近四分之一尼加拉瓜人口仍為文盲,更令人難過的是,有兩成學齡兒童因家庭無法支付基本學費、制服或書籍費用而未能上學。少了教育,這些孩童未來的發展將會受限,他們將無法為自己創造機會、改善自己的生活。