Hello,我是 Arisha

我是來自 尼泊爾 的 女生,我的生日是 2016/08/31,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:地方傳統遊戲

就學狀況:小學 2 年級

Hello,我是 Arisha
蒙古
蒙古(Mongolia)
面積: 156萬平方公里
人口: 318萬人(中華民國外交部,2011)
語言: 蒙古語、突厥語、俄語
宗教: 藏傳佛教、薩滿教、基督教、伊斯蘭教、無信仰
平均所得 : US$2,320
幣制: MNT (tugrik) ;1美元 = 1,335 tugriks

  資助計畫區       自立計畫區

蒙古因13世紀成吉思汗東征西討建立廣大的歐亞帝國而聞名於世。蒙古於1924年採行共產體制,但70年後廢除了蘇聯式黨國統治,並於1990年轉而投入政治經濟改革。新憲法保障民主化和私有化,但也因蘇聯停止援助使蒙古經濟崩潰,導致全國陷入貧困和失業。

蒙古是一個橫跨中亞大陸150萬平方公里的內陸國家,但人口卻遠低於中國境內的內蒙古。三分之一的人口住在首都,而40%的勞動人口則在幅員廣大的草原從事游牧活動。然而已維持好幾世紀的遊牧生活方式,正面臨氣候變遷和都市化的嚴重威脅。

蒙古為極端型氣候,一年之中溫差非常大。旱災加上極寒多雪的冬季,導致大量牲畜死亡,進而影響成千上萬個以畜牧為業的家庭。