Hello,我是 Mai Chy

我是來自 柬埔寨 的 女生,我的生日是 2019/05/29,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:無-年幼

就學狀況:未入學

Hello,我是 Mai Chy
柬埔寨
柬埔寨(Kingdom of Cambodia)
面積: 181,035平方公里
人口: 1,550萬人(World Bank,2015)
語言: 柬埔寨語
宗教: 佛教
平均所得 : US$1,070(World Bank,2015)
幣制: Riel ;1美元 = 4,000 柬幣

  資助計畫區       自立計畫區

柬埔寨是東南亞最窮的國家之一,三分之一的國民生活在貧窮線下,聯合國發展指數182國當中排名第137,近年來貧富差距越來越大。超過80%的柬國人民住在農村,是全世界城市化程度最低的國家之一,經濟以農業為主,但由於長期缺乏如灌溉系統等基礎建設,很難改善國家未來的貧窮狀況,也讓柬國在氣候變遷的大環境下,處境顯得特別脆弱。

歷經幾十年內戰的柬埔寨,隨著紅色高棉的垮台,社會逐漸穩定,但社會及生命財產的重建仍然需要很多年,貪污腐化是發展主要的障礙。政治方面,柬埔寨是亞洲政治最不自由的國家之一,非政府組織在倡導方面的影響力式微,因為柬國政府在一些其他亞洲國家找到資源,特別是中國。境內93%是佛教徒、3.5%回教徒、2%是基督徒。

五歲以下兒童、產婦和哺乳婦人的營養不良問題仍然非常嚴重,五歲以下兒童死亡率高達1000分之83。近幾年,小學入學率有改善,但是完成小學學業的比率不到50%,至於中學的入學率及完成率就更低了,僅2.2%成年人有中學學歷 。柬埔寨的孤兒、童工及街童人數都非常可觀,兒童被家暴和性侵是很嚴重的議題。