Hello,我是 Anibal Esau

我是來自 宏都拉斯 的 男生,我的生日是 2010/02/28,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 4 年級

Hello,我是 Anibal Esau
宏都拉斯
宏都拉斯(Honduras)
面積: 112,492平方公里(台灣的3.1倍大)
人口: 975萬人(World Bank 2019)
語言: 西班牙語、印地安方言
宗教: 天主教
平均所得 : 2,390美元(World Bank, 2019)
幣制: Lempira (HNL) US$1 = 24.03 lempiras

  資助計畫區       自立計畫區
宏都拉斯曾為西班牙帝國在新大陸殖民時廣大領土的一部份,於1821年宣告獨立。之後長達25年的時間幾乎均為軍事執政;1982年才經歷自由選舉,選出文人政府。

宏都拉境內主要由山脈地形組成,近四分之三人口居住於山區;人口中有四成住在都會地區,六成則住在鄉村地區。

沿海平原一帶屬亞熱帶氣候,但山區氣溫較為涼爽。十一月至四月期間為乾季,氣候晴朗而炎熱;五月至十月則為雨季,易有洪水氾濫,部份地區居民因此需遷離家園。熱帶風暴季節期間,宏都拉斯處於自然災害侵襲的危險中,土地及人民常受颶風威脅。南部省份則屬於乾旱走廊區,加上缺乏儲水基礎建設,旱季來臨時常陷入無水可飲、無水灌溉的困境。

根據聯合國資料顯示宏斯拉斯近年來在國際援助及當地政府的努力下在千禧年目標項目上都有所進展,但天災來襲及社會治安(幫派)問題常對好不容易建立的薄弱基礎構成威脅。

宏都拉斯崎嶇的地勢限制了交通建設的發展,致使大部份鄉村人口與外隔絕。再加上其它因素影響,使得非都會地區甚至部份城市地區都缺乏學校、水電供應、醫療保健及適當的住所。

宏都拉斯匱乏的經濟環境加上幫派威脅,每年有成千上萬人口離鄉背景,其中大多前往美國工作;這些旅居國外工作者將錢寄回家,是許多家庭的重要收入來源。