Hello,我是 Bleyder

我是來自 瓜地馬拉 的 男生,我的生日是 2013/06/27,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩追逐遊戲

就學狀況:小學 1 年級

Hello,我是 Bleyder
瓜地馬拉
瓜地馬拉(Guatemala)
面積: 108,889平方公里(台灣的3倍大)
人口: 1,660萬人(World Bank, 2019)
語言: 西班牙語、超過20種原住民族語
宗教: 基督教、原住民馬雅信仰
平均所得 : 4,610美元(World Bank, 2019)
幣制: Quetzal (GTQ) US$1 =7.72 Quetzales

  資助計畫區       自立計畫區

歷經近三個世紀的西班牙殖民統治,瓜地馬拉於1821年取得獨立。二十世紀後半經歷了數個軍事政府、文人政府,以及長達36 (1960-1996)年的游擊戰,瓜國政府終於在1996年簽訂和平協定,結束內戰。

瓜地馬拉目前雖處和平狀態,但仍受到之前游擊戰所留下的陰影所苦。慘無人道的戰爭期間,奪走了14萬條人命,400個村莊被毀。各地的重建工作仍還在持續進行中,有許多部份仍待努力。

瓜地馬拉有著多樣的地形景觀,有崎嶇蜿蜒的山脈及活火山地形,也有海岸地區的平原。沿海地區屬熱帶氣候,內陸山區則較為涼爽。包括首都瓜地馬拉市在內的幾個主要城市都位於南部高地一帶。

瓜國人民所處的社會是中美洲地區最發展不均的社會之一。貧窮在鄉村地區及原住民部落中最為普遍。

瓜地馬拉有三分之二人口是靠僅能糊口的農作自給自足。瓜地馬拉種植大量的咖啡、棉花及甘蔗等作物,大多數農民靠擔任這些採收這些作物的臨時工補貼自己微薄的收入。

瓜地馬拉是中美洲地區文盲比例、嬰兒死亡率最高、營養不良問題最嚴重、平均壽命最低的國家之一,且與其他鄰國一樣苦於組織犯罪(organized crime)與街頭幫派暴力。該國為南美洲走私毒品進美國的主要管道。