Hello,我是 Lucas Hamilton

我是來自 尼加拉瓜 的 男生,我的生日是 2019/10/03,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:無-年幼

就學狀況:未入學

Hello,我是 Lucas Hamilton
薩爾瓦多
薩爾瓦多(El Salvador)
面積: 21,041平方公里(台灣是其1.7倍大)
人口: 約645萬人(World Bank,2019)
語言: 西班牙語
宗教: 天主教
平均所得 : $4,000美元(World Bank,2019)
幣制: 自2001年起美元成為通用貨幣

  資助計畫區       自立計畫區

薩爾瓦多繼1821年脫離西班牙、1839年脫離中美洲聯邦後正式宣告獨立。之後經歷了長達12年(1980-1991)的內戰,死亡人數約7萬5000人,終於在1992政府與左派叛軍簽訂軍事及政黨改革協議後畫下句點。

薩爾瓦多境內依地形可分為三大部份:臨太平洋的熱帶海岸地帶、由山谷與高原組成的中部高地,以及山陵地形的北部地區。

該國氣溫主要依海拔高度而不同,季節差異變化不大。太平洋沿岸的低地終年炎熱,中部高原及山區溫度則較適中。雨季為每年五月至十月,每年降雨主要集中在這個時期。

薩爾瓦多面積雖小,卻是美洲人口最稠密的國家,工業化程度也相當高。2001年薩爾瓦多將幣制改為美元。目前薩爾瓦多政府更積極追求多元化經濟發展,在紡織產業、國際港埠業務及觀光業方面的推展都頗為成功。薩國承諾經濟採取開放態度進行貿易投資。2006年三月成了中美洲國家中第一個與美國實施自由貿易協定(Central America Free Trade Agreement, CAFTA)的國家。

薩爾瓦多的經濟過去多仰賴農業,但目前則以服務業和工業佔去大部份的勞動力,產值亦佔國內生產毛額的絕大部分。薩國經濟同時必須大量仰賴已移居美國的僑民所匯回母國的僑匯。

2020年,在新冠病毒(COVID-19)疫情期間,薩爾瓦多政府採取的隔離措施造成生產業的癱瘓及經濟收入的下降,再加上阿曼達颶風(Hurricane Amanda)的侵襲帶來的嚴重財務損失,使得薩爾瓦多經歷雙重的緊急危機。