Hello,我是 Abdu Salaam

我是來自 烏干達共和國 的 男生,我的生日是 2016/02/15,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:撿紙

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:幼稚園

Hello,我是 Abdu Salaam
波士尼亞
波士尼亞(Bosnia & Herzegovina)
面積: 51,129平方公里
人口: 400萬人
語言: 波士尼亞語、克羅埃西亞語、塞爾維亞語
宗教: 基督教、天主教、伊斯蘭教
平均所得 : US$4,235
幣制: BAM (convertible marka);1美元 = 1.6 BAM

  資助計畫區       自立計畫區

波士尼亞赫塞哥維那1990年代初期歷經三年慘烈的戰爭,造成嚴重破壞,至今仍未完全復原。這場1992年至1995年間爆發的戰爭衝突,主要爭議在於波士尼亞是否應繼續留在南斯拉夫聯邦或應獨立。如今,波士尼亞已成為一個獨立的國家,但仍在國際的管理之下。波士尼亞的三個主要族群分別是波士尼亞人(波士尼亞的穆斯林)、克羅埃西亞人、和塞爾維亞人。

一般而言,波士尼亞的夏天炎熱,冬天則非常寒冷。甚至長達六到七個月,最低溫度可降至攝氏零下三十五度以下。而高海拔的地區則有短而涼爽的夏季,沿岸地帶的冬季則是溫和多雨。

這場戰爭導致波士尼亞的基礎建設與經濟支離破碎,亦造成將近200萬人(該國總人口的半數)流離失所。戰後,該國的人民面臨了許多社會問題,如:失業率高、收入低、缺乏醫療及社會福利以及族群分化…等等,種種現象讓波國並非像是一些非洲國家處於極度貧窮的狀態,而是處於一種「相對性的貧窮」,在那兒可看見的,不是簡陋的茅草屋及虛弱的饑民,而是極大的貧富差距以及社會資源分配不均;現在,走進社區仍可發現共產時期留下的廢棄工廠及房屋,許多家庭的成人必須到國外打工,兒童必須分擔家計而父母卻不在身邊。故,比起提供資本物資的需求,世界展望會更重視在波國推廣教育、醫療、農業、公民社會及族群和平建構。