Hello,我是 Magdiel Bayolet

我是來自 玻利維亞 的 女生,我的生日是 2018/04/19,今年 3 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:無-年幼

就學狀況:未入學

Hello,我是 Magdiel Bayolet
玻利維亞
玻利維亞(Bolivia)
面積: 110萬平方公里(台灣的30倍大)
人口: 1000萬人(World Bank, 2014)
語言: 西班牙語、艾瑪拉語(Aymara)、克丘亞語(Quechua)
宗教: 天主教
平均所得 : 2,910美元 (World Bank, 2014)
幣制: Boliviano US$1 = 6.86 boliviano (BOB)

  資助計畫區       自立計畫區

玻利維亞這個名字是取自獨立鬥士西蒙‧波利瓦爾(Simon BOLIVAR),不過波利瓦爾在西元1825年推翻了西班牙的統治後,波國卻進入了將近200次的的政變紛亂中,直到西元1982年,民主體制才建立,但是執政者卻得面對根深蒂固的貧窮、社會不安、以及非法的毒品製造等問題。

玻利維亞的氣候隨著地勢高度而變化,從潮濕酷熱到寒冷半乾旱。夏季是11月到隔年3月,氣候比較溫暖潮濕;冬季是4月到10月,比較寒冷乾燥。

該國擁有南美洲第二大的天然氣蘊藏量,然而為了這項資源,長久以來資源的開發與出口一直存在著緊張的關係。

雖然玻利維亞擁有豐富的礦產與能源等資源,卻還是南美洲最貧窮的國家之一。有錢的都市菁英們大多數是西班牙的後裔,傳統上,他們掌控了政治與經濟命脈;然而,玻利維亞原住民卻是收入低,職業多是農夫、礦工、小商人或手工藝工。

玻利維亞是世界上最大的古柯(屬灌木)種植國家之一,這是提煉古柯鹼的原料。雖然古柯樹鏟除計劃可以讓美國放心的提供援助,但卻激怒了許多靠種植古柯樹維生的貧苦農民。

玻利維亞是拉丁美洲最貧窮、開發最落後的國家之一,有21%的人口生活在貧窮線下。