Hello,我是 Sheuly

Sheuly 的小檔案

我是來自 孟加拉 的 女生,我的生日是 2009/02/12,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:打掃

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:小學 4 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Sheuly

走進我的家鄉

塔諾(TANORE)計畫區 - 孟加拉(People's Republic of Bangladesh)

塔諾(Tanore)位於孟北(North Bengal)的巴林德區(Barind Track),當地人稱這塊貧瘠地區為Varindra Bhumi,因其特別的地貌及異常乾燥的氣候而聞名。塔諾位於首都達卡西北270公里處,為羅沙西地區(Rajshahi)內第三大行政區(Sub- Dirstrict),面積295.39平方公里。塔諾較其他行政區更為貧窮,其健康、教育、社會經濟等發展相對落後。根據2001年人口普查,當地有 22,675 戶家庭(57.69%)沒有廁所。由於許多家庭中沒有衛生設備,腹瀉、痢疾和其他水傳染疾病横行。

教育發展的問題更加嚴重,當地7歲以上人口識字率僅45.35%,學生中輟的比率也相當高。此外, 許多孩子因為貧困,且沒有受教育的意識,加上沒有教育補助而無法就學。

此外當地還有早婚、嫁妝、童工、性別歧視、婦女及兒童權利等主要的社會問題。婦女為弱勢族群,識字率低、收入低、平均壽命較短和資源網絡缺乏。

由於20%的地主擁有90%以上的土地,大多數人沒有農地及自己的土地,因此過著貧窮和糧食不足的生活,當地48.63%的家庭是沒有土地的。貧農及無土地者因農業收成低和季節性失業問題而面臨糧食短缺的情形。當地主要農作物為稻米。塔諾地區人口78.35%的家庭的收入來自農業,另外38.78% 的人口依賴農工為生。由於地屬乾旱,當地時有糧食缺乏問題出現。

當地總人口數為173,495人,其中87,848人(50.63%)為男性, 85,647人(49.37%)為女性。本計畫將包括最貧窮的33,542戶家庭中的144,101人。社區居民將積極的參與計畫區管理的每個階段。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣