Hello,我是 Ashli Nicoll

Ashli Nicoll 的小檔案

我是來自 尼加拉瓜 的 女生,我的生日是 2014/04/12,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:撿紙

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Ashli Nicoll

走進我的家鄉

瓜爾卡(Gualca)計畫區 - 尼加拉瓜(Nicaragua)

本計畫區以聖盧西亞市(Santa Lucia Municipality)為主,距首都馬納瓜94公里,區內共有47個社區,也涵蓋臨近的特烏斯特佩市(Teustepe Municipality)及博阿科市(Boaco Municipality),同屬於博阿科省(Boaco Department)。主要經濟活動為耕種和畜牧,可耕種總面積僅12平方公里。市區海拔570公尺,有兩種地形氣候,包括平地的熱帶型氣候,以及山區濕潤型氣候,年均溫介於24-26度,降雨量約1,000-1,600毫米。
 
當地的林木遭砍伐造成土壤流失,因此雨季時常發生土石流,乾季時的土質疏鬆,不利耕種,加上廢棄物污染,也破壞當地水資源。偏遠地區道路建設差,農產品不易外銷,加上政府沒有介入援助,農業和地方產業復甦不易,失業率高,人口外流。
 
此外,貧富懸殊問題嚴重,鄉村地區尤甚,每10人就有5人生活在貧窮線下,收入不到2塊美元。社區內缺乏乾淨飲水,醫療資源不足,公共衛生環境堪憂,登革熱、屈公熱疫情頻傳。計畫區內僅有不到一半5歲以下的孩童持有出生証明,家長普遍缺乏對兒童權利的瞭解。在教育方面,11歲孩童的閱讀測驗中,僅有65%瞭解其所閱讀的內容。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣