資助脆弱國家兒童

極端的暴力、剝削、虐待和忽視,是身處脆弱環境(Fragile contexts)中兒童的日常。脆弱環境因為政治和社會壓力使兒童容易因衝突而成為弱勢,原本應能保護兒童的系統也因此瓦解。脆弱國家中兒童每日直接面臨營養不良、糧食缺乏、飲用水不潔、戰火衝突、淪入童工、童兵、童婚等生存問題,並間接導致失學、身心受創、缺乏照護等影響。台灣世界展望會匯聚台灣愛心,於脆弱國家進行服務工作,改善最脆弱兒童的生存處境,擁有安全的生活,並讓他們在成長過程中仍能學習,有機會發揮天賦。邀請您資助脆弱國家兒童,改善最脆弱兒童的生存處境,得以平安長大!

Hello,我是 Ousmane

Ousmane 的小檔案

我是來自 馬利 的 男生,我的生日是 2016/05/04,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩團體遊戲

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Ousmane

走進我的家鄉

傑凱巴哈(Jekabarra)計畫區 - 馬利(Mali)

傑凱巴哈計畫區位於馬利東方,距離首都巴馬哥(Bamako)約10公里,屬於卡帝行政區(Kati District),距卡帝市東方約30公里,涵蓋一個邦酋(commune)14個村莊,面積約306平方公里,居民約16000人。居民普遍貧窮,包含農民與牧人,主要經濟活動都依靠雨季(年雨量約500-750公釐),但因氣候變遷、土地貧脊與蝗災,造成收成降低,影響糧食安全,造成約五分之二的五歲以下兒童面臨營養不良問題。

在健康上,兒童容易感染瘧疾與腹瀉,主要的原因為未普及的醫院設施,導致兒童無法及時就醫、未正確使用蚊帳、缺少乾淨用水與未建立正確的衛生習慣等,造成兒童高瘧疾感染率與腹瀉率,並導致高致死率。

在教育上,因為缺少合格教師、不足的教室設備、父母不重視兒童教育、以及女童因早婚被迫中輟學業等因素,造成兒童就學的困難與識字率下降。

綜合來說水資源、衛生、醫療、教育、營養、糧食安全等是社區亟需解決的問題,改善以上這些問題,避免惡性循環,才能提升社區居民與孩童的生活水準。
 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事