資助脆弱國家兒童

極端的暴力、剝削、虐待和忽視,是身處脆弱環境(Fragile contexts)中兒童的日常。脆弱環境因為政治和社會壓力使兒童容易因衝突而成為弱勢,原本應能保護兒童的系統也因此瓦解。脆弱國家中兒童每日直接面臨營養不良、糧食缺乏、飲用水不潔、戰火衝突、淪入童工、童兵、童婚等生存問題,並間接導致失學、身心受創、缺乏照護等影響。台灣世界展望會匯聚台灣愛心,於脆弱國家進行服務工作,改善最脆弱兒童的生存處境,擁有安全的生活,並讓他們在成長過程中仍能學習,有機會發揮天賦。邀請您資助脆弱國家兒童,改善最脆弱兒童的生存處境,得以平安長大!

Hello,我是 Oumou

Oumou 的小檔案

我是來自 馬利 的 女生,我的生日是 2008/11/04,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩團體遊戲

就學狀況:小學 5 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Oumou

走進我的家鄉

法拉耶(Faladje)計畫區 - 馬利(Mali)

法拉耶計畫區位於馬利東方,距離首都巴馬哥(Bamako)約一小時車程,卡帝行政區(Kati District)西北方,共涵蓋3個邦酋(commune),居民約47,079人。計畫區80%為貧窮人口,主要因為降雨量不足、農耕器具不足、土壤貧瘠、農耕技術落後、蝗災、蟲害嚴重等,多數人口一年中面臨六個月糧食短缺,其中兒童特別受影響,營養不良問題嚴重。由於農業是主要經濟來源,因此家庭生計也受到影響,成年人被迫到外地找工作,收入低也影響了家庭的經濟環境。

計畫區內失學兒童比例高達40%,貧窮及糧食不足是主因,父母優先考量餵飽小孩,無法顧及兒童的教育。即使父母有意讓兒女就學,計畫區內也沒有足夠的學校及教室,有些學校距離村落太遠,孩子必須步行數公里才能上學。由於父母無力負擔兒童的學費、交通及食宿等費用,孩子們因而中輟。另外還有師資、教學用具、課桌椅不足等問題。

醫療資源不足,醫療設施距離村落太遠,缺乏合格的醫護人員,且藥品昂貴,孕婦及兒童最受影響。許多孕婦在送醫不及情況下,在路邊或田野生產,許多嬰兒或婦女因此難產死亡。
許多村落因無水而準備遷村,飲水不足除了居民外,牲畜也受影響。

糧食生產不足、教育程度低、醫療水準落後、水資源缺乏等因素,間接造成居民所得甚低,形成惡性循環。改善以上這些問題,居民的經濟景況才可能提昇。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事