資助女童專區

世界銀行報告統計,全球約有1.32億6-17歲的女孩失學。因著缺乏知識與專業技能,未來她們進入勞動市場後,大多只能從事低薪工作,並容易面臨童婚、遭剝削等風險。若能讓女孩完成中等教育,其未來的收入幾乎是沒有受過教育女孩的兩倍,更有助於終止童婚對女孩造成的傷害。

 

邀請您一同關注發展中國家的女童權益,資助一名女童,用愛與關懷轉變女孩們的生命,參與在轉變世界未來的行動之中。

Hello,我是 Dinah

Dinah 的小檔案

我是來自 尚比亞 的 女生,我的生日是 2007/09/05,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩團體遊戲

就學狀況:小學 4 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Dinah

走進我的家鄉

布瓦查(Bwacha)計畫區 - 尚比亞(Zambia)

布瓦查計畫區位於尚比亞東北部蒙威區(Mungwi District)內的馬布拉、伊拉亞及富比子區(Mabula, Iyaya & Fube Wards),面積約1,961平方公里,距首都路沙卡(Lusaka)約880公里。人口共計38,247人。在地理環境方面,除了內陸地型,當地另有沼澤及沖積平原,在計畫區內絕大部分的地型皆為草原,居民多以農業維生。
 
計畫區內主要的弱勢族群包括:家暴受害或遭社區成員施暴者、身心障礙者、年長者及愛滋遺孤等;當前主要發展困境包括:學齡兒童就學率低、學校及醫療衛生設施距離住家太遠;糧食普遍不足等問題。未來優先投入的方案將著重在識字率改善、糧食保障與生計發展、健康與營養、兒童參與及兒童保護的相關方案。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事