資助女童專區

在世界各地,許多貧窮女孩缺乏溫飽及照顧,也沒有上學的機會。COVID-19爆發後,被迫童婚人數遽增一倍,而暴力、童工及剝削等威脅,亦讓她們的生活增添恐懼不安……

 

這一切的發生,只因她們是女生。

 

台灣世界展望會發起「資助1000個女童 挺聲而進 願景無懼」為1,000個弱勢女童募集資助人,藉由每月700元的資助,幫助她們順利上學、轉變自身的命運,更持續影響1,000個家庭、1,000個社區或鄉鎮,為我們所身處的地球帶來更多愛的契機。

 

※活動消息(贈品已全數贈送完畢,感謝支持者與愛心企業的響應)

*自2021年9月14日起至10月31日,凡透過台灣世界展望會官網線上新增資助國外女童並完成第一筆資助捐款(限線上刷信用卡,含銀聯卡、WEB ATM、LINE Pay),即可獲贈正官庄「高麗蔘蜜桃水潤飲」乙盒裝(共10包入,市價$600),每次捐款限贈送乙份,限量800份,贈完為止,贈品將隨女童資料寄出。
 

台灣世界展望會保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利,若有相關異動將公告於網站,恕不另行通知。

Hello,我是 Pratiksha

Pratiksha 的小檔案

我是來自 尼泊爾 的 女生,我的生日是 2016/09/17,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:打掃

我最喜歡:地方傳統遊戲

就學狀況:小學 1 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Pratiksha

走進我的家鄉

東烏代普爾(East Udayapur)計畫區 - 尼泊爾(Federal Democratic Republic of Nepal)

烏代普爾計畫區主要分成高山、丘陵與平原三種地形。大部分為山地地形,只有10%農耕地擁有全年灌溉的水資源。年降雨量約1,577毫米,計畫區辦公室位於該噶哈(Gaighat)縣城,距離首都加德滿都東邊約460公里處。
 
東烏代普爾計畫區位在尼泊爾東部的1號省內,計畫區含括9個村落,服務約27,819名人口,其中76%信奉印度教。
 
東烏代普爾主要地勢為險峻高山及坡地,平均海拔從1,100公尺至2,310公尺,年平均溫度為攝氏8度,因區域內多條河流經過,使得進出此區深受季節影響,區域內居民大多務農為生,多數青壯年男性都離鄉至沿海國家、印度,以及鄰近都市或首都加德滿都打工,大多將婦女、老人及幼童留在村落。近年來,由於森林濫伐、砂石場開發等因素,此區自然環境亦大受破壞。
 
當前計畫區內普遍面臨以下問題:
  1. 初級教育師資嚴重缺乏,合格教師數量及品質皆低。
  2. 兒童就學率雖高,但中途輟學比率也相對偏高。
  3. 雖配備健康醫療衛生站,但其駐站人員工作時數不定、品質低落,又因區域內交通不便,很多村民需花1至4小時,徒步至衛生站。
  4. 缺乏衛生及正確保健知識,沒有足夠合格的接生員與分娩設施,缺乏來自區域公共衛生處人員經常性的指導及訓練。
  5. 原住民及種姓制度下的弱勢族群,普遍存在有酗酒、收入不穩定等問題。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事