資助女童專區

世界各地的女孩們,在成長過程中常被教導學會保護自己。但在生存條件不良的地區,貧窮、災難、衝突及疫病的發生,使貧困的女孩們缺乏溫飽、失學,更恐懼遭受童婚、性剝削、販運等暴力對待。每年,全球有1,200萬名未成年女孩走入婚姻,相當於不到3秒就有一名兒童新娘。

 

台灣世界展望會發起「搶救1000女孩」募集搶救1,000位弱勢女童的資助人,藉由每月700元/1000元的資助,幫助女孩們獲得平等權益,能健康上學,和同學一起創造夢想,照亮自己的人生和家庭,1,000位女孩的生命轉變,也意味1,000戶家庭及社區的轉變,讓地球上的愛持續擴散和傳遞。

 

※活動消息

自2022年9月2日起,凡透過台灣世界展望會官網線上新增資助國外女童並完成第一筆資助捐款1000元(限線上刷信用卡,含銀聯卡、WEB ATM、LINE Pay),即可獲贈「女孩不不為營」應援箱乙個。每單筆捐款限贈送乙份,限量500份,贈完為止。

 

應援箱贈品內容:

1.  新資助人歡迎卡(含兒童資料、兒童照片及資助人須知等)

2.  1000女孩中英文繪本乙本

3.  正官庄高麗蔘精EVERYTIME乙盒(10入,市價$600)

4.  JIUJIU x Hidden Hero公益款口罩乙盒(5入,市價$129)

5.  女孩的破報紙衛生棉書籤乙個

 

* 本會保留隨時修改、變更、暫停或終止本活動內容之權利,並保留最終解釋權。如有任何變更內容皆以本會網站公告為準。若有其他未盡事宜,悉依本會相關規定或解釋。

Hello,我是 Mirriam

Mirriam 的小檔案

我是來自 馬拉威 的 女生,我的生日是 2018/06/03,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:拖地

我最喜歡:唱歌

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Mirriam

走進我的家鄉

清古盧威(Chinguluwe)計畫區 - 馬拉威(Malawi)

清古盧威(Chinguluwe)計畫區位於馬拉威中部區域薩里馬縣(Salima)內,離首都103公里。計畫區面積約為200平方公里,人口估計有3萬多名(約有6,000戶家庭),其中五歲以下兒童有5,250位,而5~14歲者有14040位。
 
社區成員多以叢聚方式毗鄰而居,並有農地環繞村落週圍,自給自足的小型農業為主要區內經濟發展活動,玉米、甘薯及樹薯為主要糧食作物,而現金作物以煙草、棉花及花生為主。

目前,初步資料分析顯示計畫區所涵蓋的社區面臨以下幾個問題:

  • 乾淨飲用水的取得困難:清古盧威地區為背風面,所獲得的降雨量不高,且水源點缺乏、地面/地下水涵水量持續降低
  • 高孕婦死亡率:因距離醫療中心太遠且交通系統不全,並缺乏醫療健康等相關知識,使社區大部份生產皆透過非專業的傳統助產士,而導致高死亡率。
  • 低教育品質及畢業率:缺乏教室等硬體設施,且現存教室並無好的維護,使師生上課意願不高;亦導致師生比例超過國家標準。
  • 環境保護議題:過度利用土壤及焚林是此社區常見現象。

再者,本區9% 的高愛滋病盛行率,亦是事工焦點之一,計畫區將透過社區組織協助其在愛滋的預防照護及人權倡導。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事