資助宏都拉斯兒童

宏都拉斯許多偏遠村莊基礎建設不足,兒童營養不良、輟學率高與貧窮是普遍問題,幫派暴力也影響孩子成長。世界展望會透過資助兒童計畫,讓計畫區孩子擁有乾淨飲水、足夠糧食,能夠順利上學、改善營養健康更獲得保護,亦協助家長發展生計、獲得穩定收入。 

邀請您,資助宏都拉斯兒童,每個月700元,幫助孩子健全成長! 

也邀請您加碼定期捐款500元,支持【國外發展型事工】,改善資助童居住社區的生存環境。

Hello,我是 Tikeswar

Tikeswar 的小檔案

我是來自 印度 的 男生,我的生日是 2016/11/22,今年 2 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩玩具

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Tikeswar

走進我的家鄉

納爾拉(Narla)計畫區 - 印度(Republic of India)

印度正快速發展,但最貧困的窮人和他們的孩子卻更顯弱勢。在印度,賤民、原住民、及沒有土地者,由於缺乏社會資源和基礎建設,特別在偏遠地區,其後代的貧困處境越來越嚴重。窮人和富人之間的差距也日益增大。

納爾拉計畫區位於印度東部的奧里薩邦內的卡拉哈第(Kalahandi)縣。近百年來由於長期乾旱與糧食短缺,嚴重打擊納爾拉人民的生活,成為印度最貧窮的地區之一。此地超過一半的居民生活在貧窮線以下,大多數以務農為主,但十年一次的旱災卻嚴重影響農作收成。雖然印度政府已推行許多政策,企圖打破根深蒂固的種姓制度,但種姓制度仍深深影響如納爾拉這樣貧窮、偏遠的地區,赤貧者、賤民和原住民總計佔人口的三分之一,毫無基本生活品質與權利可言。

納爾拉計畫區所處的奧里薩邦是全印度嬰兒死亡率及孕婦死亡率最高的地區,在奧里薩邦有40%的3歲以下兒童體重過輕,有61%的少女患有貧血症。而在納爾拉的兒童,營養與健康狀況十分危急,每1000個新生兒就有83個死亡,每1000個五歲以下兒童就有42個活超不過5歲,每3個0-3歲的兒童就有2個營養不良。另外,因家庭經濟狀況不佳,孩子需幫忙家務或外出工作,故有超過一半兒童無法讀完小學,童工、童婚和失業青年的狀況因此十分普及。
 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"不知道在你們小的時候,有沒有因為誰說了一句話、或做了些什麼事情,而改變你的一生?但現在,我們有這個機會!"

長期愛心資助人 何潤東

更多資助人真情故事