水資源專區 ( 整合 )

為幫助最貧困、最缺乏水源地區的孩子及家庭能擁有乾淨水源。台灣世界展望會於莫三比克、柬埔寨、馬拉威、馬利、孟加拉、尼日、查德和瓜地馬拉進行水資源暨衛生方案及兒童服務方案,幫助孩子不再因為取水或生病而中輟學業,獲得健康、接受教育等全面轉變的生活!


邀請您,加入資助兒童計畫,長期幫助孩子與社區改善水資源基礎建設及衛生環境,為缺水國度孩子的生命注入希望泉源!

>>如果您不特別指定兒童,歡迎直接加入資助兒童計畫請按此

Hello,我是 Bassirou

Bassirou 的小檔案

我是來自 尼日 的 男生,我的生日是 2008/01/21,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧動物

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 6 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Bassirou

走進我的家鄉

塔瓦二(Tahoua II)計畫區 - 尼日(Niger)

塔瓦為尼日八個行政區之一,地處撒哈拉沙漠南緣,首都尼阿美(Niamey)東北方570公里處,分為塔瓦一區以及塔瓦二區。本計劃區位於塔瓦二區,位於塔瓦東部,屬於卡法(Kalfou)縣,居民48,260人,98%為回教徒,生活多依賴農耕及畜牧。主要生產作物為:小米、高粱、豆、花生。

計畫區內的教學環境落後,教室及教學設施質與量均不足、合格的教師亦不足。醫療部份僅有6所衛生中心,醫療涵蓋率約40.44%,村民因收入低,無力負擔醫療費用,加上瘧疾腹瀉等疾病盛行,婦女及兒童死亡率偏高。另水資源缺乏,多數水井不堪使用,衛生條件差,易滋生疾病。塔瓦地區因氣候降雨量及蟲害等因素,糧食收成不穩定,間接造成普遍的營養不良狀況,特別是五歲以下兒童及婦女。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事