水資源專區 ( 整合 )

為幫助最貧困、最缺乏水源地區的孩子及家庭擁有乾淨水源與衛生設施,2020年,台灣世界展望會將於馬拉威、剛果民主共和國、衣索比亞、尚比亞及斯里蘭卡共10個計畫區,重點進行「水資源暨衛生」發展工作,幫助孩子不再因為取水或生病而影響學業,擁有健康、安全及穩定受教育的童年。

 

送孩子一杯乾淨水!現在就資助水資源匱乏社區的孩子,長期幫助當地兒童與社區改善水資源基礎建設及衛生環境,為居民們帶來轉變生命的祝福。

 

>>如果您不特別指定兒童,歡迎直接加入「資助兒童計畫」請按此

 

Hello,我是 Dorcas

Dorcas 的小檔案

我是來自 剛果民主共和國 的 女生,我的生日是 2012/05/30,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧弟妹

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:小學 4 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Dorcas

走進我的家鄉

盧窩窩溪(Luwowoshi)計畫區 - 剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)

盧窩窩溪計畫區位於剛果東南方的上加丹加(Haut-Katanga)省,距離全國第二大城盧本巴希(Lubambashi)10公里,約1小時車程。計畫區人口約7萬人,主要語言是斯瓦希里方言(Swahili)及法語。屬熱帶型氣候,11月至3月是雨季、4月至10月是乾季。

從社會層面來看,根據當地政府行政單位(Luwowoshi Quarter)的資料顯示,大多居民為Lamba 部落,占約60%。該計畫區居民主要以小額商品買賣、農耕、製磚、燒煤為主要收入來源。

在公民社會發展方面,當地有許多社區協會,但大多沒有在政府立案。因資源缺乏、成員普遍缺乏訓練;協會無法為社區提供合適的服務或倡導活動,以改善整體生活狀況及兒童健康。當地政府對於公民社會發展的參與度普遍偏低。當地協會的主要資源來自於團體成員,政府能提供的資源相對有限。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事