資助海地兒童

受到強烈聖嬰現象影響,海地正陷入乾旱。根據海地國家糧食保障局和世界糧食計畫署公布的報告顯示,約有150萬人嚴重缺乏糧食,其中有3萬7千5百名兒童嚴重營養不良,生命岌岌可危。

 

台灣世界展望會透過資助兒童計畫,在海地展開糧食保障、兒童營養和水資源等方案,邀請您加入資助兒童計畫,透過每個月700元,幫助一名頻受天災侵擾的海地兒童,讓他的生命成長獲得改變的機會。

 

此外,也邀請您加碼定期捐款500元,支持【國外發展型事工】,改善資助童居住社區的生存環境。

Hello,我是 Kendenly

Kendenly 的小檔案

我是來自 海地 的 男生,我的生日是 2013/08/14,今年 8 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:洗碗盤

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Kendenly

走進我的家鄉

柏德蘭(Bois de Lance)計畫區 - 海地(Haiti)

柏德蘭計畫區位於海地北部的海地角地區(Cap Haitien),該地區時常受到風災影響,往往造成房屋、作物、牲畜及人命的損失。風災所帶來的水災及土質流失,導致農民的農業、畜牧業產出降低。近幾年的穀物、豆類、蕉類及根莖類作物產出逐漸減少,使柏德蘭計畫區的居民面臨糧食保障的危機。
 
柏德蘭計畫區約有38%人口是低於18歲的兒少,其中5歲以下兒童占12%。由於居民淨水知識的缺乏,及衛生設備不足,導致有將近24%兒童有腹瀉情形發生。在營養及健康方面,2016年的基礎線調查顯示,僅29%兒童及其家庭可攝取到充足的蔬果、半數以上的婦女在兒童出生的六個月內沒有進行全母乳哺餵。另外,因計畫區醫療設施的不足,僅40%新生兒是由專業醫療人員接生、半數以上兒童罹病後,未能受到即時且妥善的治療。在計畫區中兒童保護也是極需關注的議題,約87%家長體罰兒童。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事