資助需要糧食保障的非洲國家兒童

受到氣候變遷、武裝衝突與經濟發展落後等因素的影響,長年乾旱的非洲有24個國家正面臨糧食危機,兒童陷入營養不良的困境。台灣世界展望會透過糧食保障及生計發展方案,協助非洲貧困社區的農民提升灌溉系統、耕種技術與增進水土保持,使頻遭糧荒侵襲的家庭能恢復生產糧食的能力,遠離糧食危機。

邀請您,資助飽受糧荒之苦的非洲國家兒童,每月700元,幫助孩子獲得足夠營養,能遠離飢餓、健康長大。也邀請您加碼定期捐款500元,支持【國外發展型事工】,改善資助童居住社區的生存環境。

Hello,我是 Marie

Marie 的小檔案

我是來自 剛果民主共和國 的 女生,我的生日是 2015/12/05,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:小學 2 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Marie

走進我的家鄉

基哥馬(Kigoma)計畫區 - 剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)

基哥馬計畫區位於剛果東南方的上加丹加(Haut-Katanga)省,距離全國第二大城盧本巴希(Lubambashi)5公里,約30分鐘車程。計畫區從2010年至2014年為止,擁入大量的弱勢家庭,人口從約43,000人增至約82,000人,主要語言是斯瓦希里方言(Swahili)及法語。屬熱帶型氣候,11月至3月是雨季、4月至10月是乾季。
 
政府在1971年規劃成立基哥馬社區,讓這些在城裡無立足之地、自各地前來的村民居住。但是政府並無力開發社區、提供基本民生設施,在採礦公司破產後,當地居民因無謀生技能只能從事零星、危險的工作,甚至失業。
 
當地住屋環境衛生惡劣,缺乏乾淨飲用水,居民因不潔飲水而生病的情形很多;缺乏醫療資源設備,兒童疫苗施打比例偏低、居民、尤其是5歲以下兒童健康受到威脅;農業生產力不足,導致糧食缺乏及兒童營養不良比例高;教育缺乏完善軟硬體設施,導致學生學習成就低落、輟學率高。

 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事