一杯乾淨水,改變兒童一切

台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,在莫三比克、柬埔寨、馬拉威、馬利、孟加拉、尼日、查德和瓜地馬拉等國家執行水資源暨衛生方案,為缺乏乾淨水的社區建設水井、水塔等供水設備,提供基礎衛生設施,並推廣衛生教育和成立水資源管理委員會,確保乾淨飲水的永續使用。

 

邀請您,加入資助兒童計畫,每月700元,長期幫助兒童的家庭與社區發展健全水資源及衛生環境,讓孩子的生命不再乾涸!

Hello,我是 Madaritso

Madaritso 的小檔案

我是來自 馬拉威 的 男生,我的生日是 2009/08/01,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Madaritso

走進我的家鄉

清古盧威(Chinguluwe)計畫區 - 馬拉威(Malawi)

清古盧威(Chinguluwe)計畫區位於馬拉威中部區域薩里馬縣(Salima)內,離首都103公里。計畫區面積約為200平方公里,人口估計有3萬多名(約有6,000戶家庭),其中五歲以下兒童有5,250位,而5~14歲者有14040位。
 
社區成員多以叢聚方式毗鄰而居,並有農地環繞村落週圍,自給自足的小型農業為主要區內經濟發展活動,玉米、甘薯及樹薯為主要糧食作物,而現金作物以煙草、棉花及花生為主。

目前,初步資料分析顯示計畫區所涵蓋的社區面臨以下幾個問題:

  • 乾淨飲用水的取得困難:清古盧威地區為背風面,所獲得的降雨量不高,且水源點缺乏、地面/地下水涵水量持續降低
  • 高孕婦死亡率:因距離醫療中心太遠且交通系統不全,並缺乏醫療健康等相關知識,使社區大部份生產皆透過非專業的傳統助產士,而導致高死亡率。
  • 低教育品質及畢業率:缺乏教室等硬體設施,且現存教室並無好的維護,使師生上課意願不高;亦導致師生比例超過國家標準。
  • 環境保護議題:過度利用土壤及焚林是此社區常見現象。

再者,本區9% 的高愛滋病盛行率,亦是事工焦點之一,計畫區將透過社區組織協助其在愛滋的預防照護及人權倡導。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事