一杯乾淨水,改變兒童一切

台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,在莫三比克、柬埔寨、馬拉威、馬利、孟加拉、尼日、查德和瓜地馬拉等國家執行水資源暨衛生方案,為缺乏乾淨水的社區建設水井、水塔等供水設備,提供基礎衛生設施,並推廣衛生教育和成立水資源管理委員會,確保乾淨飲水的永續使用。

 

邀請您,加入資助兒童計畫,每月700元,長期幫助兒童的家庭與社區發展健全水資源及衛生環境,讓孩子的生命不再乾涸!

Hello,我是 Josue E

Josue E 的小檔案

我是來自 瓜地馬拉 的 男生,我的生日是 2014/10/14,今年 7 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:收拾玩具

我最喜歡:玩玩具車

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Josue E

走進我的家鄉

哥馬巴(Comapa)計畫區 - 瓜地馬拉(Guatemala)

位於瓜國的東南方,隸屬於胡蒂亞帕省(Jutiapa)的哥馬巴(Comapa)行政區,距首都瓜地馬拉市(Ciudad de Guatemala)129公里(約2.5小時的車程)。計畫區涵蓋4個社區(San Cristobal, San Jose, El Carrizo, El Cerrito)共11個村落組成,總人口數約2萬3000人(近5,000戶家庭),主要的族群為梅斯蒂索人(Mestizo)。

哥馬巴地區民眾主要以農業維生,因無農技協助,居民大部分依循傳統的農耕,生產量低,主要作物為玉米、豆類、及高粱。

當地基礎建設發展落後,缺乏公共設施、文化建設,經濟活動僅限於傳統農作物的交易。供水設施僅17%覆蓋率,當地僅一所衛生中心(Health Center)提供醫療服務,僅1.95%地區擁有完整的廢棄物處理系統,70%的家庭無任何設施,當地赤貧人口比率高達43%,因此兒童慢性營養不良比率高達52%。

基礎教育僅足夠提供68%學童入學,其中有10%兒童輟學,約20%的學童留級,僅10%學生順利完成基礎教育;中學教育有8成學校的教學設施不足,文盲比例高達46%。因貧窮而導致的家庭破碎、遷移、家庭暴力等造成兒童及青少年失去正確的價值觀及原則。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事