拉丁美洲兒童資助專區

拉丁美洲許多偏遠村莊基礎建設不足,兒童營養不良、輟學率高與貧窮是普遍問題,幫派暴力也影響孩子成長。世界展望會透過資助兒童計畫,讓計畫區孩子擁有乾淨飲水、足夠糧食,能夠順利上學、改善營養健康更獲得保護,亦協助家長發展生計、獲得穩定收入。 

邀請您,資助拉丁美洲兒童,每個月700元,幫助孩子健全成長! 

也邀請您加碼定期捐款500元,支持【國外發展型事工】,改善資助童居住社區的生存環境。

Hello,我是 Sandra Nayeli

Sandra Nayeli 的小檔案

我是來自 薩爾瓦多 的 女生,我的生日是 2011/11/15,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:掃地

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:小學 5 年級

資助等待最久兒童

歡迎加入愛心資助人行列

Hello,我是 Sandra Nayeli

走進我的家鄉

弗漢多烏那頌雷沙(FORJANDO UNA SONRISA)計畫區 - 薩爾瓦多(El Salvador)

計畫區名稱原意為「展露歡顏」 (Shaping a Smile),位於聖米格爾省(San Miguel)的修達巴利歐行政區(Ciudad Barrios),距離薩國首都東方約160公里,總面積為68平方公里,人口數約3萬6,000人,31%為12以下的兒童,65%人口居主於鄉村地區,社區居民大多以農業及放牧維生,主要經濟來源為種植咖啡田。

該地區為當初內戰受創最嚴重的地區,67%人口有住屋的問題、90%人口為文盲、30.9%兒童營養不良。台灣世界展望會所資助的計畫區位於該行政區的東方及南方區域,涵蓋6個社區,共11,940名赤貧人口,有3,684個兒童需要幫助。

當地主要的問題有:貧窮問題嚴重,65.3%的家庭生活在貧窮線下,其中有37.7%屬赤貧;社區缺乏衛生設施、水資源等;教育方面須加強數學和語言等課程的教學品質,也須提升學齡前兒童的入學比例;兒童營養嚴重不良佔了23%,比例過高;醫療資源匱乏,個人衛生習慣需建立;住屋簡陋殘破;缺乏工作機會、致多數人口外移至城市或他國謀生;另外還有單親媽媽問題及孕婦因營養不良,導致生出先天障礙的兒童比率偏高。此外,學童輟學率高、並有少年幫派、盜竊勒索等犯罪問題。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事