Hello,我是 Laxmi

Laxmi 的小檔案

我是來自 尼泊爾 的 女生,我的生日是 2017/11/10,今年 5 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Laxmi

走進我的家鄉

札薩庫(Jajarkot)計畫區 - 尼泊爾(Federal Democratic Republic of Nepal)

札薩庫(Jajarkot)區位於尼泊爾西部的卡納利(Karnali)省,該區以丘陵和山地為主,高度介於海拔610公尺 至 5,412 公尺之間。該區在行政上分為七個自治市,小規模畜牧為主的自給農業是當地大多數人口的主要生計來源。

札薩庫計畫區所服務的區域為該區的貝里(Bheri)自治市。該市總面積為219.7平方公里,總人口為 33,515 人 (2011年人口資料)。當地人口由許不同的族群與種姓所組成,主要族群為婆羅門 (Brahmin)、達利(Dalit)、賈納賈提(Janajatis)、他庫里(Thakuri)等。儘管基於性別和種姓的歧視已減少,但不同種姓之間的態度和行為仍然存在差異。該市半數區域為偏鄉,基本設施和服務的使用均有限。由於卡納利省是尼伯爾人類發展指數(HDI)最落後的區域,與全國HDI平均 0.60 相比,札薩庫區的 HDI僅0.40,人民生活艱困。

目前計畫區內普遍面臨以下問題:

  1. 學習環境差、學校治理不善、輟學率高、升學率低、學習成績差
  2. 兒童保護問題,包括童婚、青少年季節性遷移、童工
  3. 由於獲得醫療服務的機會有限、營養不良和缺乏足夠的水衛生設施,兒童的健康面臨風險
  4. 家庭收入和資產有限(貧困)限制了家長投資子女或把子女放在首位的能力和選擇空間

這些問題在賤民種姓的達利(Dalit)人和被排斥和邊緣化社區中更為嚴重。  

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事