Hello,我是 Sumaiya

Sumaiya 的小檔案

我是來自 孟加拉 的 女生,我的生日是 2017/08/01,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:無-年幼

我最喜歡:無-年幼

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Sumaiya

走進我的家鄉

塔諾(TANORE)計畫區 - 孟加拉(People's Republic of Bangladesh)

塔諾(Tanore)位於孟北(North Bengal)的巴林德區(Barind Track),當地人稱這塊貧瘠地區為Varindra Bhumi,因其特別的地貌及異常乾燥的氣候而聞名。塔諾位於首都達卡西北270公里處,為羅沙西地區(Rajshahi)內第三大行政區(Sub- Dirstrict),面積295.39平方公里。在塔諾地區裡,大多數人沒有農地及自己的土地,該區的主要生計為農耕,極少有其他就業和賺取收入的機會。由於缺乏教育機構和兒童友善學習環境、父母缺乏了解教育重要性的意識、加上師資不足,使得兒童教育發展窒礙難行。在兒童保護方面,該區的童婚比率高達66.1%,5-7歲童工比率為4%,61.5%的1-17歲兒童有經歷體罰或心理上的傷害。在塔諾,主要影響當地兒童福祉的原因包括下列,以致兒童基本權利被剝奪。

1. 家境貧窮收入少 (有22.8%的人口生活在貧窮線以下,有11.3%的人口處於最下限): 居民的收入低或面臨失業、無法獲得資源、土地和現代農耕技術。
2. 教育資源匱乏:當地缺乏教材、對兒童友善之基礎設施的學習環境和師資、以及學校離住家遠。
3. 兒童保護問題:當地缺乏兒保意識,童工、中輟和家庭糾紛等都是當地相當普遍的兒保問題
4. 母親與兒童健康照護不足: 當地缺乏適當的治療服務、營養食物,以及母親對食品安全的認知低。

塔諾計畫區將服務49,435名居民,替他們生活帶來改變。

 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事