Hello,我是 Pusetso

Pusetso 的小檔案

我是來自 賴索托 的 女生,我的生日是 2009/10/09,今年 12 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:搬運木材

我最喜歡:唱歌

就學狀況:小學 5 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Pusetso

走進我的家鄉

莫克約梅拉(Mokojomela)計畫區 - 賴索托(Lesotho)

計畫區位於賴國最南方的固廷(Quthing District)區,距賴國首都馬賽魯(Maseru)有254公里之遠,此區人口將近3萬人。

以自給自足的農耕方式為主的此區,其農作物生產因長期乾旱以致收成不佳,而無力再購買種子及農具,使得原為富饒的農地亦不能產生其應有的生產力;加上此區長期使用林木為主要燃料來源,造成林木資源耗竭,導致土壤流失嚴重而影響農牧業的發展。

此區雖有不受污染的水源存在,卻極為稀少,水源主要來自不受保護的淺窪地及水井;衛生設備如通風的廁所亦缺乏。因此,區內的孩童為首當其衝的受害者,水傳染疾病及皮膚病案例層出不窮。

賴國愛滋病盛行率高達23%,是主要造成愛滋遺孤及弱勢兒童(如兒童持家)持續不斷增加的因素;而這些受到愛滋影響的兒童因家計維持的困難亦無法正常的上學,導致輟學率居高不下;再者,青少年懷孕的情形日益增加,使此區貧童更顯脆弱。

而計畫區內的學校設備也非常缺乏,學童常擠在缺乏合適課桌椅及設備的小小空間裏上課,甚至有的教室沒有屋頂。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事