Hello,我是 Narut

Narut 的小檔案

我是來自 柬埔寨 的 男生,我的生日是 2009/04/21,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 4 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Narut

走進我的家鄉

卡拉(Kralanh)計畫區 - 柬埔寨(Kingdom of Cambodia)

卡拉計畫區位於暹粒省卡拉縣,卡拉縣總面積為51,200公頃,其中7,960公頃是林地,24,300公頃是耕地,人口共63,556人,12,946戶,其中14%是0-5歲的兒童,平均一戶有4.9人,91%是農民。
卡拉縣距暹粒省首府56公里,共10個鎮、97個村,卡拉計畫區將針對4個鎮的5,111戶、24,441人進行服務,根據貧戶國家認定標準,卡拉縣21%居民是貧戶,其中7%是一級貧戶。
跟柬埔寨其他的省份一樣,暹粒省的雨季是5月到11月,乾季則是12月到4月。

計畫區面臨的問題:

1.教育:由於老師大都欠缺教學技巧,卡拉縣的教育品質不佳,兒童入學率雖然有增加,但是中學教育的就學比率偏低。僅15%學校有安全水資源、23%學校有正常運作的洗手設施,由於學校經費有限以及管理欠佳,學生沒有足夠的教材可以學習,有些學校所使用的課本老舊,甚至有些學生表示他們從未收到任何教科書;老師沒有委身的態度,會因返鄉而離職,有些會遲到早退,甚至因個人因素取消課程;學校的支援委員會成員能力有限,而且角色和責任不清;學生的閱讀和算術能力低落。
 
2.營養:兒童營養不良仍然是計畫區內最大的挑戰,也對發展事工帶來阻礙,根據調查,28.2% 5歲以下兒童過矮、21.7%過輕、7.7%消瘦,僅25.6%家戶全年都有安全水資源、22.22%家戶有衛生設施、37.20%家戶有標準洗手台。
 
3.兒童保護:由於政府沒有好的兒保服務管道,卡拉縣的兒保機制不彰,再加上社區整體對兒童忽視的態度,兒童容易被暴力相向、受虐及剝削,最普遍的兒童議題是童工、兒童受暴和童婚。社區仍然缺乏兒保意識,兒童沒有保護自己和同儕的能力和韌性。
 
4.青少年:大部分卡拉縣的青少年找不到工作,除非是低階的勞力工作,許多青少年參與在幫派當中、有暴力行為、使用藥物、抽菸喝酒、飆車,也耗損家裡的資源。他們使用電腦等高科技的機會有限,同時社區的環境並不安全,大部分的青少年也沒有參與決策的機會。

 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"不知道在你們小的時候,有沒有因為誰說了一句話、或做了些什麼事情,而改變你的一生?但現在,我們有這個機會!"

長期愛心資助人 何潤東

更多資助人真情故事