Hello,我是 Sitan

Sitan 的小檔案

我是來自 馬利 的 女生,我的生日是 2011/01/02,今年 11 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:廚房幫忙

我最喜歡:地方傳統遊戲

就學狀況:小學 5 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Sitan

走進我的家鄉

法拉耶(Faladje)計畫區 - 馬利(Mali)

第永格利計畫區位在馬利東部科駱行政區(Koro district)縣境內,距離第五大行政區Mopti約180公里(三小時車程),包含16個社區,面積2890平方公里,人口數26,413(女12457、男13956)。

境內多為砂質土壤,該區的氣候為薩赫利亞型氣候(Sahelian Climate, 即撒哈拉沙漠邊緣乾熱氣候),年雨量集中在6-10月,約300-500 公釐,11月份常有沙塵暴,3-6月份的溫度達攝氏40-45度。居民多數以農牧為生,主要作物為小米及少數高樑,境內水源缺乏,無天然河川,居民依靠雨水種植作物,以及簡陋的傳統手鑿水井提供飲用水,依據馬利世界展望會在1997年的研究調查,在科駱縣境內地下水源位置很深,而且地下多為巨大的岩石,取水十分困難,該區的婦女在旱季中平均每天要花費7個小時取水,在雨季中則要花四個小時。

計畫區內共有21個村莊,人口為26,940人,房子皆為泥造,幾乎沒有廁所及自來水,只有在60公里外的Koro鎮(Koro town)有電話,但沒有電、沒有旅館也沒有餐廳,在這個區域中,84%的人口為多貢(Dogan)族人。

第永格利計畫區自2018年至今,持續受到馬利中北部動亂的影響,在計畫的執行上增加許多挑戰(如:聯外道路封閉導致資源或人員暫時無法出入或居民需暫時離開所居住的村落避難等)。展望會為堅持對最脆弱兒童和家庭的承諾,即使面臨這些狀況,仍持續進行在地工作,追蹤當地社會局勢與社區需求的改變並做出因應。世界展望會馬利辦公室,將盡其所能地追蹤所有資助童的狀態,並視當地的安全狀況調整部份資助兒童業務。台灣世界展望會也與計畫區密切跟進社區、家庭與資助童的狀況,並適時地知會資助人,以協助兒童和資助人的關係維繫。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事