Hello,我是 Rit Bahadur

Rit Bahadur 的小檔案

我是來自 尼泊爾 的 男生,我的生日是 2006/05/11,今年 12 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:除草

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 6 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Rit Bahadur

走進我的家鄉

西烏代普爾(West Udayapur)計畫區 - 尼泊爾(Federal Democratic Republic of Nepal)

烏代普爾計畫區地勢主要分成高山、丘陵與平原三種地形。大部分為山地地形,僅10%農耕地擁有全年灌溉水資源。年降雨量大約1,577毫米,計畫區辦公室位於該噶哈(Gaighat)縣城,距離首都加德滿都東邊約460公里處。
 
西烏代普爾計畫區位在尼泊爾東部的1號省內,高度介於海拔360至2,310公尺,氣候為亞熱帶,大多數居民以農業維生。計畫區含括八個村落,服務約27,186人。
 
當地76%人口信奉印度教、13%人口信奉佛教,少數民族也是當地主要居民之一。當地有砍伐森林的現象,由於近年來氣候變遷,導致土石流及地下水減少的情況加劇。當地主要居民為老幼婦孺,青壯年人口嚴重流失,大多到沿海地區如印度或其他國家打零工,或就近到首都工作。主要發展困境包括:兒童營養不良、母嬰健康不受重視、識字率及就學率低、童工及童婚比率高、初生兒登記率偏低、經濟收入來源不足等。
 
當前計畫區內普遍面臨以下問題:
  1. 缺乏正確的嬰幼兒餵養知識,加上母親沉重的工作量以及食物短缺等原因,嬰幼兒普遍營養不佳。
  2. 缺乏良好的醫療衛生設施、低落的孕/產婦營養與照護觀念等,使得孕/產婦與哺乳中的母親缺少適當的健康照護。
  3. 缺乏兒童友善的學習環境,以及提供3-5歲學齡前兒童學習的環境。
  4. 家長普遍缺少兒童權利的概念。
  5. 原住民及種姓制度下的弱勢族群,普遍存在有酗酒、收入不穩定等問題。
  6. 不足的灌溉設施與農耕技術,導致農業生產量低。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"不知道在你們小的時候,有沒有因為誰說了一句話、或做了些什麼事情,而改變你的一生?但現在,我們有這個機會!"

長期愛心資助人 何潤東

更多資助人真情故事