Hello,我是 Israt

Israt 的小檔案

我是來自 孟加拉 的 女生,我的生日是 2017/07/13,今年 4 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:玩玩偶

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Israt

走進我的家鄉

比羅杰布爾(Pirojpur)計畫區 - 孟加拉(People's Republic of Bangladesh)

比羅杰布爾計畫區位在孟加拉南部的巴里薩爾行政區(Barisal division)、比羅杰布爾次行政區(Pirojpur Upazilla)內,距離首都達卡約225公里。計畫區裡共有15,426個家戶,約67,565人,計畫區鎖定6,961個最脆弱的家戶,共計30,489名最脆弱的居民為主要受益對象。

該計畫區位置接近河岸,地形以平地及低窪地為主,氣候為熱帶。大多數居民教育程度低,缺乏生計收入機會,大多只能以漁業及打零工維生。根據世界銀行2016年報告,比羅杰布爾區裡低於貧窮線之人口比率有42.7%,並且有28.7%的人口處於最下限。該區天然災害頻仍,如水患,加上因接近河岸,常因潮汐影響,漲潮時土地經海水覆蓋而有鹽化現象。

在該區社區主要面臨的發展困境包括:
1) 經濟收入來源機會少: 當地缺乏就業機會、現代科技知識、職業教育及訓練,以及人口過多問題。
2) 母親與兒童營養不良: 當地缺乏適當的治療服務、父母對營養的意識低,以及居民對營養衛生食物的認知低。
3) 教育資源匱乏:當地缺乏對兒童友善之基礎設施的學習環境和教材,以及父母對教育重要性的意識低。
4) 天然災害頻仍:計畫區靠近自然災害高風險區、社區居民缺乏防減災知識、以及當地的災害回應系統不健全。
5) 兒保問題:當地有童婚、童工、兒童受暴、兒虐等相關兒保問題,缺乏通報機制及兒保意識,以及父母離異。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事