Hello,我是 Sodson

Sodson 的小檔案

我是來自 海地 的 男生,我的生日是 2015/06/06,今年 3 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧弟妹

我最喜歡:踢足球

就學狀況:未入學

資助等待最久兒童

Hello,我是 Sodson

走進我的家鄉

巴利斯(Los Palis)計畫區 - 海地(Haiti)

巴利斯(Los Palis)計畫區位於海地中部平原區的安什(Hinche)行政區,由五個社區組成,總人口數約1萬1,200人,半數以上居民為女性。居民大多以農業及畜牧維生,農耕仍為倚靠傳統技術且僅集中於雨季,4-10月可供耕種。
 
計畫區內基礎建設缺乏,道路狀況差、通行不易、缺乏電力系統、公共衛生設施缺乏、醫療資源不足、無供水系統、學校教學設施不足等。根據2016年基礎線調查顯示,計畫區中半數以上的居民無法在步行30分鐘的距離內取得充足用水,且因知識的缺乏,僅50%居民知道如何正確淨水。此外,因基礎設施的不足,僅38%家戶家中具備廁所,露天便溺是很常見的行為,也因不良的衛生習慣導致環境髒汙,兒童常有腹瀉情形發生。在營養及健康方面,計畫區內無社區健康中心,唯一的醫療機構位於安什市區,由計畫區開車需花費一個小時。也因這樣的不便利,導致計畫區中僅有不到半數的新生兒是由專業的醫療人員接生、也僅半數的兒童生病時能及時得到妥善治療。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"你讓這個地方變得更好的時候,世界也會變得更好"

資助兒童計畫代言人 張鈞甯

更多資助人真情故事