親愛的資助人,您好:


感謝您對西烏代普爾計畫區兒童的慷慨支持,面對全球大流行的新冠肺炎帶來的挑戰,我們想透過這封信讓您了解當前社區的情況和應變措施。

尼泊爾的新冠肺炎確診病例有增加的趨勢,這也造成計畫區內兒童染病的風險大增。尼泊爾政府已經啟動了全國性的封鎖政策,以防止病毒傳播。然而在擁擠的村子和貧民窟,大多數人要保持安全社交距離仍舊非常困難;鄉下地區的居民也難以取得適當的醫療資源。所有教學機構已關閉,耽誤許多兒童的學業發展。

儘管面臨所有的挑戰,我們很快改變了工作模式,持續與兒童及家庭保持聯繫,提供必要的支援。這段期間雖然我們無法進行家訪,我們仍設法定期與家庭及社區人員聯繫,透過電話了解他們的健康狀況。此外,我們提供正確的衛教知識,幫助各個家庭保護自己和他人的健康安全。同時,我們透過全國性的廣播電台宣導重要的防疫知識,並緊密地與中央及地方政府各部門合作,配合所有相關防疫活動,加強倡導兒童保護。最後,我們分送個人防護設備和衛生用品給醫院和醫護中心的醫護人員,確保他們在第一線救援時受到保護。這段期間,我們也發送食物券給居民,並提供兒童遠距教學。

我們知悉此刻對全世界的人來說都是無比艱難的局面。我們將持續地為社區禱告,同時也為您和您的家人朋友的平安、健康禱告。我們相信只要我們齊心協力,便可以為脆弱兒童的生活帶來美好且深刻的轉變。感謝您一直以來的支持,我們將持續保護和照顧西烏代普爾計畫區的兒童。願上帝保佑您!
Binay Amatya
西烏代普爾計畫區主任
尼泊爾世界展望會
 
圖說:西烏代普爾計畫區針對疫情的預防和應變措施。