親愛的資助人,您好:


感謝您一直以來對第永格利計畫區兒童的無私奉獻,為社區兒童及家庭的生活帶來美好的轉變。此刻全球所有人都面臨新冠肺炎帶來的巨大挑戰,我們想藉此機會協助您瞭解我們所面臨的挑戰和應變措施。

在馬利,新冠肺炎的確診人數正在增加,造成兒童染病的風險大增、令人擔憂。值得慶幸的是,第永格利計畫區內目前沒有大規模傳染。但是為了限制病毒的傳播,社區被要求要嚴格執行疫情防護措施。社區內禁止大規模集會,實施宵禁,並關閉學校。停課之際,兒童只能和家人待在家中,雖然部分兒童可以透過電視播放的教學課程進行學習,然而對於家中沒有電視的弱勢家庭來說,兒童的學習狀況連帶受到影響。

為了遵守最新的疫情防護措施,我們很快地調整了工作方式,以持續與社區兒童和家庭保持密切聯繫、提供援助並留意他們的健康狀況。同時我們也響應地方的救濟工作,以回應社區的最新需求。我們對社區志工進行培訓,讓他們可以與社區家庭分享正確的預防技巧。在適當的指引下,有超過1,500位民眾,包括男人、女人和兒童學會正確洗手、維持社交距離、戴口罩的重要性,以及出現新冠肺炎症狀時要留意哪些事項。

在這個艱難的時刻,我們為社區居民祈禱,同時我們也為您和您家人的健康平安禱告。感謝您不間斷的支持,您的付出讓我們能持續悉心照顧並保護第永格利計畫區的弱勢兒童。願上帝大大賜福於您!
 
Modibo Diarra
第永格利計畫區主任
馬利世界展望會
 
圖說:馬利世界展望會確保每一位兒童養成良好衛生習慣,保護自己的同時也保護他人。