親愛的資助人,您好:


在此感謝您對奇坤計畫區兒童的慷慨捐助。面對全球大流行的新冠肺炎帶來的挑戰,我們想藉此機會讓您了解社區目前的狀況和應變措施。

在奇坤計畫區這裡有超過一千名居住在外的居民返鄉,使得兒童染病的風險大增。政府已宣布相關防護措施,包括民眾必須保持安全社交距離、戴口罩與養成良好衛生習慣。此外,教學機構關閉,兒童無法上學。部分居民失去工作,蔬菜被迫以低價銷售,導致家庭生計受到衝擊。

儘管疫情帶來不便,我們仍定期與社區兒童和家庭聯繫,隨時留意兒童的健康狀況。除此之外,我們也調整了作業方式,加強民眾的防護措施以防止病毒傳播,例如發放肥皂、口罩、乾洗手和手套給民眾。我們也和醫護單位、政府當局及年輕群眾分享有效防疫資訊,再透過他們分享給社區成員。除此之外,我們也向家庭進行衛教宣導、發送個人防護裝備以杜絕病毒的傳播,並提供糧食援助給受疫情影響的脆弱家庭。

我們知悉此刻對全世界的人來說都是無比艱難的局面,在為社區禱告的同時,我們也將為您和家人、朋友的健康平安禱告。我們相信團結可以讓我們一同度過此艱難的時刻,持續為脆弱的家庭和兒童提供支持。再次感謝您不間斷的付出,我們將持續關懷及保護兒童,為他們的生活帶來更多希望和轉變。

願上帝保佑您。
 
Soksetha Som
奇坤計畫區主任
柬埔寨世界展望會 

 

圖說:柬埔寨世界展望會教導計畫區居民正確的洗手方式。