親愛的資助人,您好:


感謝您對卡拉計畫區兒童多年來的慷慨捐助,此刻全球正面臨新冠肺炎帶來的挑戰,我們希望透過此信協助您了解目前社區的情況。

由於卡拉計畫區有近一千名海外工作的柬埔寨居民自泰國返鄉,造成當地染病風險增加。 政府已發布防疫措施,包括自3月16日起關閉所有幼稚園、學校和訓練中心。為了防疫,許多活動遭到延期,部分計畫區內的店舖也已關閉。

儘管疫情帶來不便,我們仍加緊腳步與當地政府合作,拜訪地區內的返鄉人士以防止疾病傳播,並提供他們正確防疫資訊、協助測量體溫;我們也在社區內宣導良好的衛生習慣,提升居民的防疫意識。此外,我們也與地方單位合作發放衛生用品,包括口罩、肥皂、乾洗手、手套和濾水器給民眾,分送閱讀教材給兒童、提供照護者正確的育兒觀念、發放糧食給受疫情影響的脆弱家庭。通過這次的救援工作,共有超過51,000人受惠,包括19,000名兒童。

此刻對全世界的人來說都是無比艱難的局面,我們在為社區兒童和家庭祈禱的同時,也為您和您的家人的健康平安禱告。透過這次救援工作,我們深深感受到,只要我們齊心協力,就能為脆弱兒童的生活帶來希望和正面的影響。再次感謝您一直以來的支持,我們將繼續關懷和保護卡拉計畫區的孩子們。

願上帝保佑您。
 
Ky Saratt
卡拉計畫區主任
柬埔寨世界展望會


圖說:柬埔寨世界展望會教導計畫區居民正確的洗手方式。