親愛的資助人:  

我們非常感謝您持續關懷奇勒加的弱勢兒童。因為有您的支持,我們才能夠幫助社區當中的弱勢兒童與家庭。我們目前必須面對新冠肺炎疫情這個龐大挑戰,我希望透過這一封信讓您知道衣索比亞以及我們社區內的景況。

新冠肺炎疫情在我們的國家當中持續散播,因此政府宣布緊急狀態、關閉校園、呼籲大眾待在家中、並禁止四人以上的聚會。這些措施嚴重影響經濟活動,許多貧窮家庭無法為下一季的耕耘做好完善預備。兒童被迫待在家中,因此無法上學,使民眾陷入擔憂與恐慌。

為了降低世界展望會工作人員之間的傳播風險,我們稍微調整了工作環境。有一部分的工作人員目前在放年假,其他可在家工作的員工則居家辦公。此外,我們透過志工與社區組織與兒童和家庭保持聯繫。奇勒加計畫區內大部分醫療機構缺乏個人防護裝備,因此我們為當地醫療中心提供手套、肥皂、口罩、垃圾桶等資源。我們更提供宣導正確防疫觀念的布條,並在公共地區設置洗手設施。     

我們知道此刻全球面臨極大挑戰,我們為奇勒加禱告時也同時為您禱告。我們感謝您持續的資助,也希望在此重申我們將繼續關懷並保護社區當中的每一位兒童。


Yonas Atiklt
奇勒加計畫區主任
衣索比亞世界展望會



世界展望會在衣索比亞為弱勢社區提供消毒用品