親愛的資助人,

感謝您持續支持瓦特勒計畫區兒童。我們希望透過這一封信向您報告我們目前在社區當中因COVID-19疫情所面臨的各種挑戰。   

瓦特勒當地有確診案例,但為了預防病毒散播,斯里蘭卡政府目前限制人民行動。學校與所有教育機構皆關閉,兒童必須待在家中,但行動受限的情況也導致許多家庭收入不穩定,使弱勢家庭陷入多重危機。

我們已迅速調整工作模式,在疫情期間以電話聯絡的溝通方式與兒童及家庭保持聯繫。我們為當地醫護人員提供防護設備,並為弱勢家庭提供乾糧。此外,我們與當局密切合作,確保社區安全。世界展望會教導居民簡單的防疫知識,也加強社區健康照護人員的訓練,同時開始實施兒童的遠距教學課程,讓孩子課業不落後。我們更為兒童提供心理輔導,並持續與政策制定者合作維護兒童權益。

現今疫情是全球必須面臨的挑戰,我們在這期間持續為您與您的家庭禱告。我們堅信我們能夠克服這個挑戰,並同時持續支持最弱勢家庭。我們非常感謝您持續資助兒童並協助社區發展,謝謝。

誠摯的,


Marcus Perera
瓦特勒計畫區主任
斯里蘭卡世界展望會


世界展望會於斯里蘭卡為脆弱家庭提供乾糧。