親愛的資助人,

首先,由衷的感謝您對您資助童與盧努格勒(Lunugala)兒童的支持。在這COVID-19疫情之下,我想向您說明目前盧努格勒、特別是兒童受影響的情況。 

我國目前已封鎖,這也嚴重衝擊這裡的脆弱家庭與兒童。對打零工和自雇的族群而言,生活因收入短少變的非常困難。學校也因防疫考量關閉,孩子們都待在家。民眾也須實施社交疏離,但由於居住情況相當擁擠,要保持距離非常困難。 

在種種限制下,我們仍透過電話聯繫,遠端追蹤兒童與家庭的狀況。我們與政府當局密切合作,讓我們在這期間能持續支持家庭和社區。我們也提供需要的家庭糧食包。在世界展望會的回應工作上,我們也擴大防疫措施防止疫情擴散,強化醫療系統與醫護人員,並透過教育、保護、糧食與心理社會專案,以及與政策制定者合作等方式支持兒童。

這對全球所有人而言都是相當艱難的時刻。我們會持續為孩子們的福祉禱告,也為您與家人朋友的平安健康禱告。我們希望能很快看見這場疫情過去。感謝您持續透過世界展望會為您的資助童付出。

誠摯的,


Jayantha Fernando
盧努格勒計畫區主任
斯里蘭卡世界展望會

世界展望會於斯里蘭卡為脆弱家庭提供乾糧。