敬愛的資助人

謝謝您愛心資助尼加拉瓜的兒童,透過您的捐款帶給他們無窮的希望與發展。由於尼加拉瓜當目前的社會現況影響到計畫區的工作,我們期待透過信件與您分享。

近期,尼加拉瓜的社會瀰漫一股緊張氣氛,許多人認為政府嚴重違反人民權益。 此事件主要起因是我們國家的「社會安全保險會」(INSS)單方面改變了國內企業、公民需要支付給社會安全保險會的款項額度。其中造成最大反彈的改革,是政府要求退休人員從退休金中提撥5%,作為國家健康計劃的支付。這項決策引起社會大眾的不滿,並促使學生、退休人員及民眾紛紛走上街頭,以和平方式抗議政府的社會保險改革。然而,警方的出動引發了暴動及鎮壓,造成人民死亡及槍傷。

目前我們國內仍處在複雜的局勢中,首都馬納瓜,以及馬薩亞、瑪塔加爾帕、蒂皮塔怕、格拉納達、雷昂等城市都是處於封鎖狀態,人民不可自由進出。除了城市與城市間的交通阻斷,當地的公司及商場也大多是關閉的。

受暴動影響的區域主要發生在都市,而世界展望會主要服務工作位在鄉村,因此計畫區及孩童並未受到直接影響,在此向您報平安。但計畫區辦公室仍因此受影響,為了避免任何危險狀況發生,有些方案活動必須延遲展開。除此之外,部分工作人員因居住在首都或計畫區以外地區,無法到辦公室工作,目前僅能以遠端連線的方式作業。

我們會盡最大的努力持續完成計畫區相關工作流程,但同時也需要更多時間來完成這些工作 (包括與此相關的信件和年度進度報告等,時程上也將會受到影響以致延遲寄發)。我們向上帝禱告,祈求尼加拉瓜社會能恢復和平秩序,也祈求世界展望會同仁的工作能盡快恢復正常,並盼望您也能一起為尼加拉瓜禱告。

再一次感謝您在此非常時期為我們禱告,也謝謝您的耐心等候。

 

尼加拉瓜世界展望會  敬上