6歲的彼貝(Bibek)所就讀的小學過去缺少乾淨飲水,他和同學們因此常常生病。世界展望會協助這間小學蓋了一個約1,500公升的儲水箱,讓每個學生都能有乾淨的水喝,不用再擔心會因喝進不乾淨的水而生病。

 

為了協助社區內每個家庭都能獲得穩定且長久的收入,世界展望會進行「羊隻養殖計畫」(Goat Farming),共有9個家庭共獲得了10頭山羊和1頭繁殖用公羊、以及羊棚等設備,讓居民們以團體方式飼養山羊、並且共同決定銷售方式。這項計畫為7歲的吉特(Jit Kumari)與她的家人提供穩定收入,讓孩子可以穩定上學,父母也因此感到更有自信。

在世界展望會尚未進入計畫區服務之前,村莊裡原有的「幼兒教育中心」(ECED)設備並不齊全,校舍也僅用木頭與竹子搭成,不僅簡陋,大雨時還會漏水,多數學齡前的孩子並不想來上學。世界展望會協助幼兒教育中心進行翻修,提供教具、玩具、坐墊和毯子等設備,也提供師資訓練。現在,社區裡多數學齡前兒童都會參加幼兒教育中心,快樂地在這裡唱歌、玩耍,學習簡單的尼泊爾文、英文及算術。

為了讓社區兒童能擁有營養飲食,世界展望會透過幼兒教育中心,教導媽媽如何準備營養餐,這是一種由豆類、麥子、米磨碎攪拌而成的營養粉,加入煮開的沸水中持續攪拌5至10分鐘,便成為幼兒教育中心每日提供的營養餐,為兒童補充營養。

 

 
世界展望會翻修幼兒教育中心的設備,提供兒童舒適的學習與玩樂空間。  
   
>>尼泊爾東烏代普爾計畫區社區相簿