Hello,我是 Eyob

Eyob 的小檔案

我是來自 衣索比亞 的 男生,我的生日是 2015/08/06,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:照顧動物

我最喜歡:玩球類遊戲

就學狀況:非正式教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Eyob

走進我的家鄉

紹克羅(Sokoru)計畫區 - 衣索比亞(Ethiopia)

紹克羅計畫區位於衣國首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)西南250公里處,距離吉馬鎮(Jimma town)85公里,面積約925.1平方公里,區內海拔900~2,300公尺,年均溫攝氏20.2度,平均年降雨量1,458公厘。區內有162,280人口,其中約97.5%信奉伊斯蘭教。
 
區內的基礎建設,有一半的道路在雨季無法行車,雖然有電話與郵局服務,但除了吉馬鎮(Jimma town)之外,各地皆無銀行的服務,區內有電力供應,但多數居民仍以柴火烹煮食物。
在教育方面,有初級學校、中學等,就學率分別為8成及2成,醫療方面,有一間健康中心、數所公、私立診所及藥局,區內醫療服務的涵蓋面積約為7成,其中僅有約30%的人口能取得安全飲水與35%的人口家中有廁所。
 
在經濟方面,農牧業為居民主要的生計來源,農作物有玉米、大麥、小麥、高梁、咖啡、豆類等。主要牲口包括牛、羊、馬、騾、驢、家禽等。計畫區有不同的經濟發展需求與潛力,目前計畫區內主要民生發展問題是糧食保障、醫療、水資源、教育及基礎建設等。

 

 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事