Hello,我是 Jackson

Jackson 的小檔案

我是來自 尚比亞 的 男生,我的生日是 2009/02/28,今年 13 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 7 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Jackson

走進我的家鄉

東瓊戈韋(Chongwe East)計畫區 - 尚比亞(Zambia)

東瓊戈韋計劃區位於盧沙卡(Lusaka)省瓊戈韋(Chongwe)轄區東邊邦達‧邦達(Bunda Bunda)及卡昆巴(Kankumba)區內,目前轄區內人口有19,707人 (54%為女性,46%為男性。) 當地居民主要為基督信仰,索利(Soli)及恩楊賈(Nyanja)為主要兩大地方語言。平均家庭成員數為7人。當地人口居住的相對分散,由於可耕地面積有限,居民大多住在山下,以農作或銷售農作相關的副產品為主要收入來源,玉米為當地主食。因為性別不平等的情形相當普遍,男性平均收入相較於女性來的高,進而使女性為首的家戶,遠較男性為首的家戶更為弱勢。
 
計畫區內主要的弱勢族群包括身心障礙者、年長者及愛滋遺孤、女性或兒童為首的家戶等。未來優先投入的方案將著重在識字率改善、糧食保障與生計發展、水資源與衛生改善、兒童參與及兒童保護的相關方案。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"我有時會想,說不定哪一天抬頭就看到他從衣索比亞飛來,給我一個驚喜呢!"

長期愛心資助人 陳素娥

更多資助人真情故事