Hello,我是 Fatema

Fatema 的小檔案

我是來自 孟加拉 的 女生,我的生日是 2012/08/20,今年 9 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:跑腿

我最喜歡:跑步

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Fatema

走進我的家鄉

帕柏(Paba)計畫區 - 孟加拉(People's Republic of Bangladesh)

計畫區位於孟加拉西部的羅沙西地區(Rajshahi District),離首都達卡市(Dhaka)約220公里。總面積為280.42平方公里,總人口數 97,789人。因靠近印度的邊界,位於政府資源無法照顧到的邊陲地帶,居民生活匱乏。當地居民97%為伊斯蘭教徒、2%為印度教徒,其餘則信奉佛教及基督教。人口中有9個少數原住民族群,包括 Santal、Oraon、Paharia、Mahali、 Pahan、Karmokar 等族,是最弱勢的族群。居民多以務農為生,但常有乾旱發生,因此是一缺糧的地區。氣候屬亞熱帶季風,夏季濕熱高溫達攝氏42-44度,冬季氣溫則介於8-12度。
在帕柏計畫區裡,主要影響兒童福祉的原因包括:
1)家境貧窮收入少: 居民大多缺乏技能、失業,當地無就業機會或其他收入來源機會。
2)教育資源匱乏: 兒童輟學和讀寫能力落後,當地缺乏早期兒童教育和師資,父母缺乏對教育重要性的意識。
3)兒童保護問題如童工和兒童受暴:當地居民對兒童保護、兒童人權和安全的意識不足、缺乏禁止童婚相關的法令、兒童的意見不受重視,以及極少有兒童福祉相關的組織在該地工作。
4)母親與兒童營養和健康狀況不良: 居民缺乏營養相關知識、均衡的飲食、金錢、健康教育,和營養的食物。

帕柏(Paba)計畫區將針對54,897名居民,替他們生活帶來改變。

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事