Hello,我是 Hnin Nu

Hnin Nu 的小檔案

我是來自 緬甸 的 女生,我的生日是 2011/12/30,今年 10 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:提水

我最喜歡:踢足球

就學狀況:小學 3 年級

資助等待最久兒童

Hello,我是 Hnin Nu

走進我的家鄉

寶恩(Paung)計畫區 - 緬甸(Union of Myanmar)

寶恩鎮位於緬甸孟邦的達通縣,距離緬甸首都仰光約303公里。計畫區內區域包含了沿海、內陸、坡地和低地。寶恩鎮的人口密度為每平方公里193人,每戶平居4.8人,鎮上人口女性多於男性。寶恩鎮大多數人生活在偏鄉地區。寶恩鎮居民大多信仰佛教,約占91.8%,基督教其次,約占0.3%,其餘為伊斯蘭教和印度教等。

根據評估報告,寶恩鎮最常見的問題是腹瀉,且病例多發生在夏季(3月至5月)以及偏遠地區無法獲得改善飲用水與衛生設施的地區。另外,有超過30%學童,由於缺乏水源,以致無法獲得安全用水,衛生條件也不佳。由於偏遠地區難以獲得熟練的助產士和適當的保健服務,母親的能力和嬰兒的死亡率仍然是一個問題。另外,鄉鎮層級,缺乏健康計畫時程表,儘管大多數社區居民因疾病而進入醫療保健中心,但仍然存在不安全的醫療照顧,例如,以傳統醫療方式治病、未經培訓的藥店老闆或銷售商擅自提供的服藥建議,或是居民的自行服藥習慣。也因為缺乏正確的教養知識與習慣,兒童,特別是在特定地區,非常容易受到健康不佳、營養不良、消瘦、輟學的影響。另外,由於家庭暴力或是因父母到外地而兒童缺乏照顧,虐待兒童、童工、剝削的情況,讓兒童容易受到傷害。 

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事