Hello,我是 Abu

Abu 的小檔案

我是來自 孟加拉 的 男生,我的生日是 2015/04/22,今年 6 歲

其他關於我的事情還有...

協助家務:打掃

我最喜歡:踢足球

就學狀況:學前教育

資助等待最久兒童

Hello,我是 Abu

走進我的家鄉

戈達嘉里(Goadagari)計畫區 - 孟加拉(People's Republic of Bangladesh)

計畫區位於孟加拉西部的羅沙西地區(Rajshahi District),靠近印度的邊界,位於政府資源無法照顧到的邊陲地帶。總面積為472.13平方公里,總人口數60,045人。當地居民68%為印度教徒、27%為基督徒,其餘則信奉當地的傳統信仰。居民的土地大都被富有的人以詐騙方式奪取,因此居住在無法從事耕種的不毛之地,大多從事零工、搬運工、小農、從事小本生意,或是失業人口、低收入戶等。當地最弱勢的族群當屬少數原住民,包括:Santal, Oraon, Mundas, Paharia, Rajbangshi, Mahato, Koi…等族。這些族群常遭受歧視、剝削,但原住民族群間亦缺乏團結與合作。

當地居民文盲的比率相當高(約42.1%),教育設施不足,兒童就學率低、中輟率高。因居民普遍缺乏衛生常識,有相當多人口罹患痢疾,也有極高比率的居民罹患痲瘋病。此外因缺乏飲用水、廁所及衛生下水道等衛生設施,環境衛生的條件極差。貧富差距大,土地屬於富人及中產階級所有,窮人則大多沒有土地。其他社會問題還包括:失業、酗酒、早婚、童工、高額嫁妝習俗、兒童及婦女被拐賣至鄰國等。

在該區,影響兒童福祉的主要原因包括:
1)經濟貧困: 家庭收入低並缺乏儲蓄觀念,當地無就業機會或其他收入來源機會、缺乏有技能的人。
2)教育資源匱乏: 當地缺乏設有對兒童友善之基礎設施的學校和環境、早期兒童照護中心、教育相關教材,且兒童就學率低、中輟率高、閱讀能力不足,同時,學校設備不足、父母對教育重要性的意識低。
3)缺乏良好的醫療、營養、健康服務: 當地缺乏健康教育、安全飲用水,完善的醫療設備,居民缺乏均衡的飲食以及營養和健康的相關意識。
4)缺乏兒童保護、社會價值及倫理教育的觀念: 兒保相關問題如童婚、童工、兒童受暴及性侵,兒童們也缺乏娛樂休閒設施。

戈達嘉里計畫區將針對36,101名居民,替他們生活帶來改變

... 更多資訊

當您資助我,我的生活將會變得不一樣

更多瞭解資助兒童計畫

我為什麼資助兒童

"愛心能經由資助計畫快遞到全世界,是我感到最幸福的事"

長期愛心資助人 張敏郎

更多資助人真情故事